Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Играли стар и млад

Ключевые слова шахматы

Лиепайские шахматисты разного возраста и уровня мастерства приняли участие в нескольких соревнованиях у себя дома и в Екабпилсе.

В Лиепайском молодежном открытом чемпионате по шахматам участвовали спортсмены второго, третьего и четвертого спортивных разрядов из нашего города и Кулдиги, и все первые места завоевали хозяева. Во втором спортивном разряде победила Валентина Игнатова, в третьем спортивном разряде лучшим был Артур Пиворюн, а в зачете шахматистов четвертого разряда 1-е место занял Эдгар Бите.

В открытом командном чемпионате Лиепаи кроме хозяев участвовали еще шахматисты из города Риги и краев, и один из них – Том Кантанс – помог первой команде Лиепайской комплексной спортивной школы, в которой играли лиепайчане Ритвар Рейманис и Янис Вейтс, завоевать 1-е место. На втором осталась команда "Центра согласия" (Аркадий Ковалевский, Михаил Ковальский, Сергей Симчак), а на 3-м месте – шахматисты "Лиепаяс металургс" Ринат Мухамадеев, Виталий Дашкевич и Янис Вецбралис.

На Латвийских спортивных играх среди сениоров в Екабпилсе Виталий Дашкевич занял 3-е место среди мужчин в группе 50+, а Галина Судмале заняла 2-е место в этой же возрастной группе в зачете женщин. В командном зачете Лиепайский спортивный клуб сениоров (еще играли Юрий Кондратьев и Янис Вецбралис) занял 8-е место.

Вскоре в Лиепае состоятся еще два шахматных турнира – 2 мая намечается провести чемпионат шахматного отделения КСШ, а 8 и 9 мая в Лиепайском олимпийском центре состоится этап командного чемпионата Латвии по шахматам, в котором три рижские команды "EST CHESS TEAM", "РТУ" и "Вента" будут соревноваться с тремя курземскими командами из Вентспилса, Кулдиги и Лиепаи. В этом этапе в Лиепае примут участие некоторые из лучших шахматистов Латвии и ближнего зарубежья: Евгений и Владимир Свешниковы, Виктория Ни, Лаура Рогуле, Илзе Берзиня, Виктория Башките (Эстония) и др.

"Курземес Вардс" 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!