Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Искусственные радости зимы

Искусственные радости зимы
16.12.2007 18:48

0

Неделя в Лиепайском спорте

Наконец-то погодные условия, по крайней мере в отношении температуры, стали напоминать зиму. Небольшой морозец все-таки лучше слякоти, царившей у нас с осени. Чтобы счастье было полным, хочется еще снега на земле и крепкого слоя льда на воде. Вот тогда-то приближающийся праздник обрел бы совсем другое настроение, и любителям зимних видов спорта не пришлось бы мириться с зимними развлечениями в закрытых помещениях или за пределами Лиепаи. Прошло уже 9 лет с тех пор, как в нашем городе открыт ледовый холл «Лиепаяс металургс» с неизменным публичным катком.

Это великолепное решение для всех желающих покататься на коньках, причем доступное почти в течение всего года. Вместе с тем людям, которые еще в те времена, когда зимы у нас были более суровыми и мороз покрывал льдом каналы и озера города, не приходится искать для коньков другое применение.

В этом смысле более мрачные времена наступили для тех, кто полюбил лыжный спорт – не так далеко то время, когда не нужно было выезжать даже за черту города, чтобы испробовать силы в лыжной гонке на дистанции или по спуску с горы. В конце недели в парках и даже на пляже было много любителей зимних радостей разного возраста.

Вряд ли проводился какой-либо социологический опрос, чтобы выяснить, у скольких дома еще сохранились лыжи, а большая часть моих друзей, родных и знакомых от них уже давно освободилась. И не только потому, что лыжи морально или физически устарели, а потому, что нет смысла их держать ради нескольких снежных недель в году.

Правда, и лыжникам помогают современные технологии. В наши дни в Латвии уже не удивляются лыжным трассам с искусственным снегом, к тому же дорога до них лиепайчанам отнюдь не дальняя – ближайшая находится у нас в Курземе, будь то «шведская шапка» в Тукумском районе (испробовать первый снег приглашала уже вчера) или другой «головной убор» – «Шляпа Лембергса» (задувать снег стала в конце прошлой недели).

Соответственно, хотя и последствия глобального потепления становятся все более ощутимыми и в нашем регионе, любители зимних видов спорта без своих излюбленных занятий не останутся. Будем кататься на коньках в ледовых холлах и ходить на лыжах по искусственному снегу. Кто знает, может быть вскоре и в Латвии будет реализовано нечто похожее на масштабный проект, который осуществляют богатые нефтяные магнаты из арабских стран, построившие лыжную трассу почти посреди пустыни, конечно же, в помещениях и конечно, с искусственным снегом.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz