Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Из Нанта без путевки

Из Нанта без путевки
07.04.2008 19:13

0

Atslēgvārdi

Для Матиса Бургиса отборочный турнир Олимпийских игр, который на прошлой неделе проходил во французском городе Нанте, завершился двумя поражениями. Еще до этого турнира Матис признал, что, объективно оценивая, у него шансов попасть в Пекин фактически нет – слишком уж сильными были чуть ли не все его конкуренты.

Правда, гробинчанин надеялся доставить какой-либо сюрприз и, преодолев первый тур соревнований, сделал это. И, оказавшись в числе 32-х лучших спортсменов, Бургис не растерялся и в двух из своих трех матчей сделал все возможное, но его соперники были сильнее. В субботу, когда соревновались оставшиеся на турнире 28 настольных теннисистов, Матис встретился с португальским спортсменом Маркосом Фрейтасом (132-е место в мире), которому уступил в четырех сетах – 8:11, 6:11, 5:11, 4:11.

Вечером того же дня гробинчанин провел предварительный матч последнего этапа, в котором встретился со 102-м номером мирового рейтинга, поляком Даниэлем Гораком. На сей раз наш спортсмен был очень близок к своей второй победе в Нанте. Он вел в счете – 3:2, в шестом сете – 6:3, но затем тренер поляка взял минутный перерыв и вырвал победу в концовке сета. В свою очередь, Матису в последние дни турнира поддержки тренера очень не хватало. Правда, в седьмом сете, гробинчанин при критическом счете 3:9 своего оппонента еще догнал, но в концовке сильнейшим оказался Горак, которому во всем матче Матис уступил со счетом 3:4.

Все надежды на участие в Олимпиаде у М.Бургиса не утрачены, поскольку в начале мая в Будапеште состоится еще один отборочный турнир, правда, если на эти соревнования вместе со спортсменом не сможет поехать его тренер, то гробинчанин, вероятнее всего, примет участие в чемпионате Северных стран, который состоится в Дании.

 

Андрис Судмалис,

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz