Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 27. мая

+15°C
Ветер: ZA 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Янис Прейс – вице-чемпион мира

Ключевые слова Янис Прейс | виндсерфинг

Лучших результатов в карьере в Португалии, на Азорских островах, на чемпионате мира по виндсерфингу в классе "Формула" добился Янис Прейс, который в тяжелой борьбе в последний день соревнований сумел вернуть место в числе медалистов и завоевал 2-е место.

После восьми заездов лиепайчанин находился рядом с датчанином Себастьяном Корнумом и австралийцем Стивом Алленом, которые тоже с 18 очками находились перед Прейсом – на 2-й и 3-й позициях. В четвертый день соревнований на Азорских островах началась ранее прогнозированная буря, и скорость ветра достигала более 30 метров в секунду. В ходе дня начался дождь и ветер стих, но комитет соревнований счел погодные условия неподходящими для проведения соревнований на воде.

Все решающие события разворачивались в воскресенье. Янис отлично провел 9-й и 10-й заезды, в которых был вторым самым быстрым, а датский спортсмен сначала был наказан за преждевременный старт, а потом улучшил свою ситуацию победой в 10-м заезде. Представитель Австралии занял только 10-е и 4-е места, что позволило Прейсу подняться на серебряную позицию. Хотя последние два старта были не такими удачными (11-е и 4-е места), этого было достаточно, чтобы оставить за собой преследователей и стать вице-чемпионом мира и чемпионом в возрастной группе спортсменов старше 35 лет. Золото в убедительной борьбе завоевал Гонсало Коста Хоэвел из Аргентины, который победил в 9 из 12 заездов, а 3-е место занял Корнум. В первую десятку вошли пять бывших чемпионом мира.

"Эти соревнования, наверное, были самыми тяжелыми в моей жизни, но я очень счастлив, что финишировал вторым. Гонсало был как будто с другой планеты, а для нас, остальных, каждый заезд был решающим, – на домашней странице латвийской ассоциации виндсерфинга процитировал Прейс, который указал, что достижению такого результата на чемпионате способствовали производимые в Озолниеки плавники ЭЛК и команда. – Вдвойне радует то, что второй год на чемпионате мира побеждает произведенный в Латвии плавник "Элк финс", и это доказывает, что можем, если хотим.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!