Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Январское подкрепление

Январское подкрепление
21.01.2008 19:13

0

Неделя в лиепайском спорте

Начало года – традиционная пора, когда команды ищут подкрепление, и лиепайские команды тоже не являются исключением. Если футболисты ищут пополнение, которое могло бы улучшить игру команды перед новым сезоном, то хоккеисты и баскетболисты нуждаются в подмоге, чтобы  завоевать по возможности высокое место во второй половине сезона. Если говорить о футболистах «Лиепаяс металургс», то многим болельщикам команды пока еще непонятно подписание договора с поляком Аркадюшем Климеком, которому весной будет 33 года.

Станет ли опытный игрок ценным пополнением, судить преждевременно, но присутствие такого опытного человека должно бы нашим новым нападающим дать необходимые навыки. К тому же в первых двух матчах в новом году среди металлургов Климек отличился как результативной  передачей, так и забитым голом.

Хоккеисты «Лиепаяс металургс», возможно, в подкреплении в данный момент не нуждаются, ведь в течение почти всего сезона лиепайчане уверенно держались во главе премьер-лиги «Самсунг», и за 9 туров до конца регулярного сезона перевес наших настолько большой, что трудно представить, что должно было бы произойти, чтобы матчи на выбывание металлурги встретили не на лидерских позициях. Однако следует учесть, что на чемпионате Латвии почти совсем не ведется борьба за участие в турнире плей-офф, вместе с этим в регулярном сезоне команды, может быть, в большинстве случаев не должны расслабляться, но и с полной отдачей играть тоже пока еще не стоит, ведь цыплят считают по осени. Остается только до конца января заявить ряд опытных игроков, в феврале сыграться с ними в составе команды и успешно провести турнир матчей на выбывание. Таким образом, можно не только завоевать медали, но и сэкономить деньги, чтобы платить опытным хоккеистам в течение всего сезона. Команда чемпионов страны «Рига-2000» в начале 2008 года пополнила состав двумя кандидатами в сборную Латвии – Армандом Берзиньшем и Юрисом Шталсом, и в запасе еще полторы недели, чтобы заявить еще кого-нибудь.

До сих пор неудачный сезон в ББЛ заставил и баскетболистов БК «Лиепаяс лаувас» внести изменения в составе. Возвращение Стива Рича  в Лиепаю стало катастрофой, и в январе мы познакомились с двумя новыми игроками из США – Хемильтоном и Бутораком. Если первый кажется ценным обретением, то статистика второго в первых матчах была весьма скромной, а времени, чтобы совершить чуть ли не невозможное, то есть войти в четверку розыгрыша Кубка вызова, остается все меньше. 

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz