Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Юбилейные невзгоды

Юбилейные невзгоды
30.09.2007 19:16

0

Неделя в лиепайском спорте

Завершение первого осеннего месяца в социально-политической жизни Латвии было столь же порывистым, как осенние ветры в Лиепае. В спортивной жизни нашего города подводных камней было меньше, но без кое-каких более нашумевших событий не обошлось. Самым существенным можно считать наконец-то полученную поддержку думы с целью реконструкции беговой дорожки стадиона. Хотя совсем уверенно о ее восстановлении мы сможем говорить лишь после утверждения государственной программы инвестиций, предоставленное Лиепайским самоуправлением финансирование позволяет сказать, что сделан широкий шаг в направлении упорядочения легкоатлетического сектора.

Кажется, излишне перечислять, что Лиепая обретет от этой соответствующей современным требованиям беговой дорожки на единственном стадионе города – начиная с самоуважения и заканчивая предполагаемым ростом легкой атлетики. Ненормально ведь, если вассалы третьей крупнейшей королевы спорта города должны тренироваться в Айзпуте.

Неприятное происшествие немного затмило юбилейные торжества СК «Лиепаяс металургс». Два наших хоккеиста уличены в том, что они работали без необходимых на это в нашем государстве разрешений на работу. Ничего ужасного, конечно, не произошло – штраф будет уплачен и оба легионера вернутся на площадку, но, к сожалению, это не первый случай, когда у лиепайчан появляются такого рода проблемы. Почти четыре года назад подобный казус случился с тремя футболистами «Лиепаяс металургс», за что клуб,  как и в этом году, расстался с 500 латами.

С приближением последних соревнований года весьма громко о себе заставили говорить и мотогонщики нашего края. Лаурис Фрейбергс в завершение сезона заметно улучшил и свое настроение, и позицию на чемпионате мира в классе МХ1. Еще выше следует оценить седьмое место гробинчанина на мотокроссе наций в классе «Open». Именно достижение Фрейбергса стало самым существенным предварительным условием 15-го места сборной Латвии в финале А. Юный Давис Ливс со своим титулованным земляком еще может лишь надеяться соревноваться на равных, но результаты Ливса на чемпионате Латвии этого года эти надежды позволяют называть оптимистическими.

Из представителей командных видов спорта Лиепаи большое внимание снова было уделено футболистам, которые вышли в финал Балтийской лиги, в большом количестве представляли Лиепаю в сборной Латвии, но, к сожалению, усложнили борьбу за золотые медали местного чемпионата, судьба которых в большой мере решится в октябре.

Новый месяц станет также новым началом для баскетболистов, которые уже вторую осень подряд будут играть под названием «Лиепаяс лаувас». Неожиданно успешный прошлый сезон, а также качественно проделанная селекционная работа к сезону 2007/2008 гг., когда после перерыва в течение года наши вернулись в оборот ББЛ, позволяют смотреть в будущее с новыми амбициями.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz