Пятница, 23. апреля Jurģis, Juris, Georgs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

К новому сезону снова готовились в России

К новому сезону снова готовились в России
09.05.2007 20:07

0

Уже второй год подряд лучшая легкоатлетка Лиепаи Полина Елизарова и ее тренеры – Вячеслав Алонцев и Марина Сурнина при поддержке Латвийского олимпийского комитета провели предсезонные сборы на Южном Кавказе, а точнее, в курортном городе Кисловодске. Правда, на сей раз, по сравнению с прошлым годом, наши туда отправились в составе пяти человек – также Юлия Гурко и Евгений Бобров. Один из тренеров спортшколы «Даугава» В.Алонцев рассказал, что на сей раз на юге России погодные условия не очень баловали – столбик термометра держался на отметке 10 градусов, а в прошлом году – свыше 20-ти.

«О том, что в это время мы отправимся на сборы за пределы Латвии, уже было решено, но сначала мы обсуждали и другую возможность  – поездку в Португалию. В конце концов остались при проверенных ценностях», – сказал Алонцев, добавив, что на базе легкой атлетики в Кисловодске тренируются сборные многих стран. Между прочим, именно там к новому сезону готовилась и лучшая спортсменка Латвии по прыжкам в длину Инета Радевича. Как уже привычно, на сборах наши легкоатлеты выполняют огромный объем работ, и вполне логично, что такая возможность готовиться к сезону за пределами Латвии, тем более у наших лиепайских бегунов, бывает не часто. В течение трех недель лиепайчане ежедневно пробегали почти по 20 км, физическая нагрузка была действительно большой, но, как говорит Алонцев, если хочешь добиться высоких результатов, то тренировочный режим полностью этому соответствует.

Конечно, самые большие надежды в новом сезоне связаны с жемчужиной легкой атлетики Лиепаи и прошлогодней чемпионкой Европы среди юниоров Полиной Елизаровой, для которой сезон обещает быть особенно горячим – намечается несколько важных соревнований европейского, а также мирового масштаба, причем 18-летняя бегунья вот-вот должна окончить среднюю школу, что при таком интенсивном графике сделать отнюдь нелегко. Спортсменка, правда, не жалуется на то, что не справляется со своими обязанностями, поскольку если у нее складывается ситуация, когда нужно сделать выбор между учебой или спортом, учителя идут навстречу и в меру возможностей пытаются поддержать талантливую спортсменку, которая в этом году запланировала дебютировать и в чемпионате мира среди взрослых, который в конце лета состоится в Осаке. Но главный старт Полине предстоит в начале июля в Нидерландах, где наша девушка на чемпионате Европы среди юниоров постарается повторить великолепный успех прошлого года.

Тренеры Елизаровой надеются, что ей еще в начале сезона удастся выполнить задачу-минимум – улучшить свой личный рекорд в беге на 3000 м с препятствиями на неполную секунду (в настоящее время лучший результат Елизаровой и рекорд Латвии – 9:58,76), таким образом гарантируя себя путевку на чемпионат мира, где цели бегуньи уже будут другими – попасть в число 16-ти лучших. Но в таком случае, как признал Алонцев, личный рекорд нужно улучшить примерно на 8 секунд. «При виде, сколь целенаправленно она на тренировках работает, это реально. Очень важно для спортсмена добиться оптимальной формы именно к главному старту, что нам удалось осуществить в прошлом году», – сказал Алонцев. Однозначно, что высшей целью каждого спортсмена высокого уровня являются Олимпийские игры, на которых надеется выступить и Елизарова. Пока в этой дисциплине норматив Олимпийских игр еще не разработан, но, скорее всего, если лиепайчанке удастся съездить на чемпионат мира, то и участие в крупнейшем спортивном форуме никуда не денется. Судить о способностях Полины в этом сезоне мы сможем в начале июня, когда в Литве состоится розыгрыш Кубка страны по легкой атлетике.

Непременно нельзя не упомянуть и наших перспективных барьеристов – Евгения Боброва и Юлию Гурко, для которых это были первые столь серьезные сборы. Оба молодых спортсмена сейчас готовятся к латвийской олимпиаде, и там наши будут одними из главных фаворитов, претендуя на поездку на соревнования олимпийских дней Европы в Сербии и Черногории.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz