Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Как король уживется с королевой?

Как король уживется с королевой?
30.06.2008 07:01

Неделя в спорте
Нет сомнений, что для страстных любителей спорта июнь прошел под знаком футбола – раз в течение нескольких лет все человечество радует один из крупных турниров ножного мяча, и, если предлагается возможность понаблюдать за всеми матчами в борьбе за золото Старого Света, то не воспользоваться этим было бы грешно.

Футбол был, есть и будет, но и без него спортивная жизнь не остановится. Для лиепайчан более важными, чем борьба лучших футболистов Европы в Австрии и Швейцарии, а также попытки металлургов выкарабкаться из ямы в высшей лиге, является скорое открытие двух восстановленных спортивных баз.

Речь, конечно, о стадионе «Даугава» и многофункциональном спортивном холле, хотя вполне вероятно, в намеченное время сектор легкой атлетики стадиона не будет завершен, его праздник открытия в любом случае – на расстоянии протянутой руки. Во время футбольного матча в субботу у нескольких сотен лиепайчан была возможность самим оценить, как будет выглядеть центральная спортивная арена Лиепаи после обновления. Отзывы в основном были позитивными, и как же иначе, если нам долгие годы приходилось краснеть за то, что на одном из лучших футбольных стадионов Латвии такая позорная беговая дорожка.

Футбольных болельщиков будет радовать привлекательный визуальный облик стадиона, а легкоатлеты наконец-то смогут подумать не только о выживании (иначе нельзя назвать ситуацию, когда лиепайчанам приходилось отправляться на тренировки в Айзпуте), но и о росте. Правда, некоторые связанные со спортом нашего края люди выражают опасения по поводу того, в сколь большой мере будут использованы некоторые из обновленных секторов. В основном – как королева спорта легкая атлетика сможет ужиться с королем спорта – футболом? Если все будет как запланировано, беговая дорожка стадиона «Даугава» станет спортивной базой второй категории IAAF, и там смогут проходить международные соревнования, открытым остается лишь вопрос – сможем ли мы в Лиепае понаблюдать за соревнованиями с участием метателей копья, а также молота и диска?

Если «Лиепаяс металургс» подготовил качественное покрытие футбольного поля, то понятно нежелание руководителей этого клуба, чтобы его испортили или повредили дерн. С другой стороны – стадион все еще принадлежит Лиепае, а значит, является собственностью лиепайчан, и будет неправильно, если вкладывая деньги горожан в создание секторов всех легкоатлетических дисциплин, часть из них не была бы использована.

Если травяное покрытие и в дальнейшем останется только и единственно в распоряжении футболистов, то кого будем винить – металлургов за то, что они вложили крупные средства, чтобы превратить стадион в «конфетку», или руководителей города за их долголетнее равнодушие в отношении строительства, обновления или даже элементарного поддержания в порядке спортивных баз?

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz