Воскресенье, 9. мая Klāvs, Einārs, Ervīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Капа» манит тысячи

«Капа» манит тысячи
29.06.2007 20:19

0

В пятницу в Юрмалциемсе возле горы Пусену начались традиционные трехдневные соревнования по ориентированию «Капа-2007», в которых в этом году участвует около 2000 энтузиастов этого вида спорта. В том, что этот вид активного отдыха в почете и в прошлом году даже заслужил титул самого популярного вида спорта в Латвии, сомнений нет, так как уже с раннего утра в окрестностях Юрмали наблюдалась спортивно-увлекательная атмосфера. Люди съехались со всех концов, и трудно даже сказать, было ли больше латышей или приезжих. Кое-кто, чтобы стартовать в соревнованиях «Капа» («Дюна»), проделал путь даже из США.

Один из представителей польской команды незадолго до выхода на трассу рассказал, что в подобных состязаниях участвует регулярно и спортивным ориентированием увлекается уже почти 40 лет. «Хотя я объездил чуть ли не весь свет, в Лиепайском крае я впервые, и рад, что приехал, так как здесь действительно красивая природа, еще более шикарными эти окрестности делает близость моря», – сказал ветеран ориентирования из Польши. Хотя перед выходом на трассу все между собой дружелюбны и напоминают большую семью, во время соревнований конкуренция напряженная, и их единственными друзьями становятся компас и карта, на которой отмечены контрольные пункты.

Было бы трудно представить себе, чтобы такого рода народные соревнования, в которых традиционно участвуют многие сотни спортсменов, проходили один день – это просто невозможно, так как уже вчера, хотя туда прибыли еще не все участники, суматоха в окрестностях Юрмалциемса была основательной. Как рассказал долголетний организатор соревнований Индулис Пейланс, в состязаниях «Капа» этого года участвует самое большое за последние годы число спортсменов, чему он особенно рад, ведь в организацию мероприятия вложен значительный труд и всего над ним работало около 80 человек. Следует отметить, что в наших краях это были уже вторые подобные соревнования.

Завтра участники состязаний прибудут и в Лиепаю – в Приморском парке возле памятника погибшим рыбакам и морякам состоятся соревнования по спринту, а вечером этого же дня будет концерт, на котором выступит Иво Фоминс.  

На соревнованиях по ориентированию стартовали люди разного поколения – младшему было всего четыре года, а старшему – за 80.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz