Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 27. мая

+12°C
Ветер: DR 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Капитан женской сборной из Коннектикута

Ключевые слова теннис | адриан жгун

Женский теннис в Латвии в последние годы стремительно развивается, и своей победой над Словакией женская сборная Латвии сделала широкий шаг навстречу давно взлелеянной мечте – участию в розыгрыше Кубка Федераций в первой мировой группе. Большой вклад в достижение этого успеха своей стабильной игрой внесла лиепайчанка Анастасия Севастова, но внимание к себе привлек и новый капитан сборной АДРИАН ЖГУН.

А.Жгун на должности капитана сборной Латвии сменил предыдущего исполнителя этой работы Андиса Юшку. Жгун, которому сейчас 37 лет, сам в свое время играл в теннис на профессиональном уровне и 10 лет назад добился 431-го места в рейтинге АТР. Теперь вот уже 18 лет он живет в США и работает тренером. Но о Лиепае все еще помнит как о своем родном городе, часто приезжает сюда летом. В прошлом году он даже принимал участие в чемпионате Латвии, который проходил на кортах в Приморском парке. Бывший воспитанник Лиепайской теннисной спортивной школы на родных кортах вышел в финал, однако принять участие в игре не смог, поскольку в кармане уже "горел" приобретенный заранее билет на самолет, а соперник Рудольф Меднис отказался перенести игру на более ранний срок.

В беседе Адриан часто подчеркивал, что всегда помнит, откуда он родом, и по-прежнему называет себя лиепайчанином. Возвращаться в Латвию А.Жгун не собирается, но детям хочет показать Лиепаю. И добрыми словами он вспоминает своих лиепайских тренеров – у Эдгара Эрнестсонса и Айвара Розенталса он многому научился.

Бывший тренер А.Жгуна – А.Розенталс своего воспитанника охарактеризовал как не очень послушного, но очень хорошего спортсмена. "В каком-то роде он всегда шел своим путем. С ним было очень интересно работать. Многие годы он в Латвии был вторым лучшим теннисистом после Дениса Павлова. У него была хорошая физическая подготовка и фантастическое ощущение мячика. Его удар не был сильным, но такого таланта ощущать мячик я не видел ни у одного", –комплиментами в адрес бывшего воспитанника поделился тренер.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 21 февраля 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!