Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Капитан женской сборной из Коннектикута

Капитан женской сборной из Коннектикута
Foto: LETA
24.02.2019 07:00

Лиепайская неделя

Женский теннис в Латвии в последние годы стремительно развивается, и своей победой над Словакией женская сборная Латвии сделала широкий шаг навстречу давно взлелеянной мечте – участию в розыгрыше Кубка Федераций в первой мировой группе. Большой вклад в достижение этого успеха своей стабильной игрой внесла лиепайчанка Анастасия Севастова, но внимание к себе привлек и новый капитан сборной АДРИАН ЖГУН.

А.Жгун на должности капитана сборной Латвии сменил предыдущего исполнителя этой работы Андиса Юшку. Жгун, которому сейчас 37 лет, сам в свое время играл в теннис на профессиональном уровне и 10 лет назад добился 431-го места в рейтинге АТР. Теперь вот уже 18 лет он живет в США и работает тренером. Но о Лиепае все еще помнит как о своем родном городе, часто приезжает сюда летом. В прошлом году он даже принимал участие в чемпионате Латвии, который проходил на кортах в Приморском парке. Бывший воспитанник Лиепайской теннисной спортивной школы на родных кортах вышел в финал, однако принять участие в игре не смог, поскольку в кармане уже «горел» приобретенный заранее билет на самолет, а соперник Рудольф Меднис отказался перенести игру на более ранний срок.

В беседе Адриан часто подчеркивал, что всегда помнит, откуда он родом, и по-прежнему называет себя лиепайчанином. Возвращаться в Латвию А.Жгун не собирается, но детям хочет показать Лиепаю. И добрыми словами он вспоминает своих лиепайских тренеров – у Эдгара Эрнестсонса и Айвара Розенталса он многому научился.

Бывший тренер А.Жгуна – А.Розенталс своего воспитанника охарактеризовал как не очень послушного, но очень хорошего спортсмена. «В каком-то роде он всегда шел своим путем. С ним было очень интересно работать. Многие годы он в Латвии был вторым лучшим теннисистом после Дениса Павлова. У него была хорошая физическая подготовка и фантастическое ощущение мячика. Его удар не был сильным, но такого таланта ощущать мячик я не видел ни у одного», –комплиментами в адрес бывшего воспитанника поделился тренер.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 21 февраля 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz