Среда, 12. августа Klāra, Vizma

Киберманис и Микнис снова на подиуме

Киберманис и Микнис снова на подиуме
Foto: LETA
27.01.2019 18:25

liepajniekiem.lv

Латвийский экипаж в составе пилота Оскара Киберманиса и разгоняющего лиепайчанина Матиса Микниса занял третье место в соревнованиях двоек по бобслею на шестом этапе Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице.

Очередную победу в текущем сезоне одержал немецкий пилот Франческо Фридрих. Олимпийский чемпион Пхенчхана показал лучшее время в обоих заездах, причем во второй попытке он установил рекорд разгона на старте и новый рекорд трассы, пишет rus.delfi.lv.

Второе место занял другой представитель Германии — Йоханнес Лохнер, проигравший Фридриху 0,40 секунды по сумме двух спусков.

Киберманис и Микнис занимали второе место после первого заезда, но во втором проиграли Лохнеру и в итоге стали третьими. Латвийцы проиграли Фридриху 0,51 секунды.

В текущем сезоне 25-летний Киберманис регулярно попадает на подиум на этапах Кубка мира. На домашней трассе в Сигулде в соревнованиях двоек он дважды был вторым, в Альтенберге и Иглсе — третьим, и только в Кенигзее не попал на пьедестал, заняв пятое место.

Фридрих выиграл все шесть этапов сезона в зачете двоек и возглавляет общий зачет Кубка мира с максимально возможной суммой — 1350 очков. Киберманис остался вторым (1204). На третье место вышел чех Томаш Дворжак (928), который сместил россиянина Максима Андриянова (880) на четвертую строчку. Пятерку замыкает еще один немецкий пилот Нико Валтер (856).

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz