Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Кино снято, награды распределены

Ключевые слова спорт

В пятницу в гостинице "Promenade Hotel" в 50-й раз проводилось чествование лучших спортсменов и тренеров Лиепаи, к тому же в атмосфере съемки кинофильма.

В последние годы уже стало привычным, что для мероприятия "Лауреат спорта" нашего города подбирается специальная тематика. С восточными акцентами оно проводилось в 2007 году, в 2008 году представители спортивной общественности нашего города были подвергнуты "путам" мафии, кисти художников коснулись лауреатов в прошлом году, а нынче лучших спортсменов Лиепаи "режиссер" Маргер Эглинский увековечил на киноленте.

Оценивая победителей в девяти номинациях, приходишь к выводу, что Лиепайское управление спорта придерживалось традиции и обошлось без сенсаций, то есть почти всех победителей уже ранее можно было сравнительно легко предсказать. Вот только больше внимания, по сравнению с предыдущими годами, было уделено молодым спортсменам и опытным представителям спортивной отрасли города – как в номинации "Молодой талант года", так и в номинации "За пожизненный вклад" были отмечены все трое номинантов.

Хотя в торжественные моменты дух соперничества можно отложить в сторону, спорт все-таки остается спортом, и после оценки лауреатов спорта в этом году в разрезе спортивных школ, клубов, а также отдельных видов спорта, чаще всего на небольшую сцену за призами поднимались представители Лиепайской комплексной спортивной школы, в руках которых оказались четыре награды, а также исполнительный директор СК "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс. Если полученные ЛКСШ призы между собой делили представители дзюдо, бокса и плавания, то металлурги все трое подаренных часов получили благодаря успехам в футболе.

Безусловно, как и в предыдущие годы, вчера на мероприятии не хватало трех китов лиепайского спорта – главных героев футбола, хоккея и баскетбола – игроков команд мастеров. Футболисты готовятся к новому сезону в Турции, хоккеисты – к матчам на выбывание чемпионата Латвии, а баскетболисты вечером на своей площадке боролись с таллиннской командой "Калев/Крамо", а в субботу играют в Шяуляе. Зато честь баскетбола в очередной раз отстаивала Сабине Ниедола, которая опять стала самой близкой сердецам лиепайчан спортсменкой, а титул самого популярного вида спорта достался футболу.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

ЛУЧШИЕ В ЛИЕПАЙСКОМ СПОРТЕ В 2009 ГОДУ

Молодые таланты года:
Владимир Старух (дзюдо)
Екатерина Бибик (дзюдо)
Кристине Эгле (конный спорт)

Команда года:
Футбольная команда "Лиепаяс металургс"

Самый популярный вид спорта (в голосовании liepajniekiem.lv):
Футбол

Самая популярная спортсменка (в голосовании liepajniekiem.lv):
Сабине Ниедола (баскетбол)

За пожизненный вклад:
Лариса Кочуева (плавание)
Александр Максимов (бокс)
Владимир Баранов (
футбол)

Тренер года (женщины):
Татьяна Никитина (художественная гимнастика)

Тренер года (мужчины):
Рюдигер Абрамчик (футбол)

Спортсменка года
Анастасия Севастова (теннис)

Спортсмен года
Лаурис Гутманис (водно-моторный спорт)


Лаурис Гутманис получает награду.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!