Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Когда матчи становятся небольшими праздниками

Когда матчи становятся небольшими праздниками
16.03.2008 18:13

0

Неделя в Лиепайском спорте

Матчи на выбывание открытого чемпионата Латвии по хоккею являются периодом, когда в Латвии начинают пробуждаться хоккейные болельщики. Борьбу за титул чемпионов нашей страны, конечно, нельзя сравнить с безумством чемпионата мира, но болельщики просыпаются после зимней спячки. Страсти разгораются и в ледовых холлах, и в различных порталах Интернета.

Сомнений нет – для людей хоккей небезразличен – болельщики поддерживают своих, ругают соперников и судей, эмоции бушуют и посещение хоккейных матчей становится небольшим праздником.

Регулярный чемпионат Латвии по хоккею редко может доставить праздничное настроение – холлы полупустые, игра команд зачастую посредственная, и чего же другого можно желать, если в матче на выбывание попадают шесть из семи участниц турнира – какая здесь может быть спортивная интрига? Зато борьба за медали – совсем другое дело.

Приятно, что о создании праздничного настроения позаботились также руководители Лиепайского ледового холла. Бесплатный вход в честь праздника 8 Марта, украшенный холл, почти заполненные трибуны, выступления в перерывах – это своего рода добавленная стоимость, которая кого-то из случайно попавших на хоккей может заставить туда вернуться еще и еще. Следует признать, что хоккейные матчи премьер-лиги «Самсунг» – слабо посещаемы даже в Лиепае, то почему же, например, женщинам не сделать вход бесплатным на все времена – все равно большая часть мест остается пустыми. А дама, прибыв вместе со своим кавалером на матч, пожелает выпить чаю, кофе, сока, может быть, даже бокал шампанского и пирожное в находящемся рядом кафе. То есть не заработав лат или два за вход, можно заработать на других услугах. Также приятно, что пустые места в холле организованно заполняют и молодые спортсмены «Лиепаяс металургс», и учащиеся общеобразовательных школ. Дети зачастую более раскованы, чем взрослые, и своих поддерживают более эмоционально.

Некоторые лиепайские хоккейные болельщики со стажем помнят, как в свое время в ледовом холле во время перерывов проводились разные конкурсы для зрителей, также на стадионе «Даугава» у футбольных болельщиков была возможность, обыграв Виктора Споле или Алексея Круца с 11-метровой отметки, стать обладателем футболки. Все эти мелочи могут превратить посещение спортивного мероприятия в небольшой праздник, даже если матч по каким-либо причинам не удался.

Что касается финальных матчей чемпионата Латвии по хоккею, то будем надеяться, что о празднике для своих болельщиков позаботятся и хоккеисты, и работники клуба, и сами зрители. Металлурги уже давно заслужили обрести утраченный пять весен назад титул чемпионов Латвии, и будем надеяться, что совместными усилиями это нынче  наконец-то произойдет.

Андрис Судмалис,

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz