Понедельник, 8. марта Marga, Margita, Dagmāra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кристап Калнакарклис – чемпион Латвии!

Кристап Калнакарклис – чемпион Латвии!
22.01.2007 23:10

0

Atslēgvārdi

В конценедели в Риге проходил чемпионат Латвии по греко-римской борьбе средивзрослых, на котором великолепно выступили воспитанники Лиепайскойкомплексной спортивной школы. В весовой категории до 66 кг победителемстал 16-летний лиепайчанин Кристап Калнакарклис. Как информировалтренер наших Виктор Ливданс, Кристап Калнакарклис в столице провел трипоединка, из которых самый напряженный, конечно, был финальный, где онвстретился с более опытным даугавпилсским спортсменом.

Борьба обоихпроходила на равных, но в решающих моментах лучшим все-таки быллиепайчанин, который заслуженно стал чемпионом Латвии, добившись своегодо сих пор наилучшего успеха в этом виде спорта. Немного не хватило,чтобы наш спортсмен получил золотую медаль в весовой категории до 60кг, где отлично выступил Янис Рерихс, который в третьем туресоревнований – в полуфинале взял реванш у своего прошлогоднего»обидчика» на чемпионате среди кадетов. И в решающем поединке нашемуборцу пришлось бороться со спортсменом из Адажи и неоднократнымчемпионом Латвии Андреем Зятковым. На сей раз победил опыт и Янисупришлось смириться с серебряной медалью. Еще двое лиепайчан завоевалибронзовые награды – Евгений Дидилюк (до 66 кг) и Айгар Ирбе (до 55 кг).Следует упомянуть, что железная хватка А.Ирбе оказалась роковой длядвух его соперников, у которых были сломаны руки.

В.Ливданс достижениемребят более чем доволен и надеется, что двое из них – КристапКалнакарклис и Янис Рерихс сумеют победить также на чемпионате Латвиисреди кадетов, который состоится в начале февраля. Обладатели золотыхмедалей получат право участвовать в чемпионате Европы. «На чемпионатеЛатвии среди кадетов уже в прошлом году победил К.Калнакарклис, нотогда он еще был слишком молод, чтобы его направить на чемпионатЕвропы. Этот год и для Кристапа, и для Яниса – последний в возрастекадетов, поэтому в этом году они непременно должны себя показать насоревнованиях в масштабе Старого Света, которые летом состоятся вВаршаве», – сказал В.Ливданс.

ЛиепайчанинКристап Калнакарклис – один из тех редких борцов Латвии, которому в16-летнем возрасте удалось завоевать титул чемпиона Латвии вконкуренции среди взрослых.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz