Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Кристап Калнакарклис обеспечил место в сборной

Кристап Калнакарклис обеспечил место в сборной
07.02.2007 22:22

0

Atslēgvārdi

ВДаугавпилсе завершился чемпионат Латвии среди кадетов по греко-римскойи вольной борьбе, в нем участвовали и лиепайские спортсмены. Особенно важными этисоревнования были для двух лиепайских борцов – Кристапа Калнакарклиса иЯниса Рерихса, которые претендовали на место в сборной для поездки начемпионат Европы, который летом будет проходить в Польше. Задачузавоевать первое место выполнить удалось недавно ставшему чемпиономЛатвии в конкуренции взрослых Кристапу Калнакарклису (до 69 кг),который наиболее ожесточенную схватку провел в полуфинале, одолевдаугавпилсского спортсмена, а в решающем поединке лиепайчанин был ужезначительно сильнее.

У Я.Рерихса (до 58 кг) дела шли не так хорошо, иего надежды на золото, которое обеспечило бы путевку на чемпионатЕвропы, на этих соревнованиях угасли в полуфинале. Бронзу Янис получил,правда, для него это было слабым утешением. Как рассказал его тренерВиктор Ливдан, у Я.Рерихса по-прежнему есть шанс поехать в Польшу, нодля этого ему надо одержать победу на Латвийской юношеской олимпиаде,которая в мае будет проходить в Вентспилсе. В финал сумел выйти другойлиепайчанин Кристап Скалдис (до 76 кг), однако этому спортсменуоказалось не по силам добавить еще одну медаль высшей чеканки вприданое лиепайской команды. Третьи места заняли четверо наших – МарекГарбарс (до 42 кг), Том Зале (до 50 кг), Иво Вецринькис (до 58 кг) итяжеловес Артур Папикян (до 100 кг).

На следующий день тамже проходил чемпионат Латвии по вольной борьбе, где на ковер, пытаясьотыграться за неудачный старт в греко-римской борьбе, вышел ужеупомянутый Я.Рерихс (до 63 кг). Хотя решимость у нашего спортсмена былабольшая, Янису пришлось смириться со второй бронзовой медалью. В своюочередь, Кристап Скалдис (до 76 кг) к завоеванному предыдущим днемвторому месту добавил и диплом за занятое третье место. В конкуренциидевушек превосходно стартовала воспитанница Александра Чертьева ЭвияВецриньке (до 49 кг), которая, победив во всех схватках, осталасьнепревзойденной.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz