Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кто же еще напишет о своих

Кто же еще напишет о своих
27.01.2008 18:41

0

Неделя в лиепайском спорте

Когда пишешь о спорте, то всегда важно, чтобы излагаемое в газете или на порталах Интернета имело обратную связь с читателем. Конечно, было бы более приятно, если бы получаемые от читателей критика и предложения были бы более конструктивными. Так, недавно мы получили упреки в том, что слишком большое внимание уделяется баскетболисту Янису Порзиньгису, основная работа которого связана с клубом второй лиги Италии.

Причем, в команде, которая в последнее время все более серьезно претендует на то, чтобы войти в общество сильнейших клубов Аппенинского полуострова. Излишне напоминать, что в предыдущем сезоне Янис играл в серии А Италии (на таком уровне ни один лиепайчанин не выступал со времен Гундара Ветры в НБА)  и претендовал на место в сборной Латвии.

Возможно, что причины недовольства конкретного читателя в отношении Порзиньгиса кроются в каких-либо внутренних интригах лиепайского баскетбольного хозяйства, которые время от времени всплывают в Интернете. Но нередко более суровые слова можно услышать и от других спортсменов нашего края, которые чаще выступают за пределами Латвии, чем у себя дома.

До этого мы писали и продолжим писать о своих спортсменах (в том числе и о Янисе Порзиньгисе),  поскольку кто же еще, если не лиепайская пресса, постарается  более подробно описать достижения своих за пределами Латвии? Ситуация со спортивными базами и профессиональным спортом в целом, к сожалению, такова, что у нас очень мало возможностей понаблюдать у себя за соревнованиями серьезного уровня с участием спортсменов нашего края. Зато на международной арене наши выступают на похвальном уровне.  Лучшая лиепайская спортсменка прошлого года в версии «Курземес Вардс» Анастасия Севастова является первой ракеткой латвийского тенниса среди женщин, и надо надеяться, что в этом году продолжит восхождение в ранге WTA. Водномоторники Эрик Киепе-Кипге и Мартиньш Бергхолцс один за другим стали обладателями чемпионских титулов. Представитель мотокросса Лаурис Фрейбергс свои последние два сезона вряд ли назовет успешными, но он выступает в мировой элите. Пловец Роман Милославский победил на этапе Кубка мира, а бобслеист Рейнис Розитис приблизился к пьедесталу почета в общем зачете Кубка мира. Матис Бургис выступает в клубе бендеслиги настольного тенниса Германии и   в Европейской лиге чемпионов.

Все они – наши, которыми мы должны гордиться вдвойне, если принять во внимание, что на таком уровне, на каком они выступают за пределами Латвии, на соревнованиях в Лиепае, по крайней мере в ближайшее время, мы их не увидим.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz