Пятница, 7. августа Madars, Alfrēds, Fredis

Кубок Лиепаи отправился в Россию

Кубок Лиепаи отправился в Россию
Foto: Egons Zīverts
17.03.2015 07:06

"Kurzemes Vārds"

В конце прошлой недели в Лиепайском доме латышского общества собралось более чем 200 пар спортивных танцев из разных стран, которые соревновались в 18 разных возрастных и квалификационных группах.

В 39-й раз проходили международные соревнования по спортивным танцам «Дзинтарласе». Впервые эти соревнования в 1976 году проводили Гунар и Марите Айгарсы во Дворце культуры металлургов. Присутствующих приветствовал заместитель председателя Лиепайской думы Вилнис Витковский, напомнив, что приближается день рождения Лиепаи и ни один праздник немыслим без танцев. К тому же не только спорт, но и танцы относятся к занятиям, которые вызывают и множат чувство счастья у людей. Значит, исполнителей спортивных танцев, зрителей и других вовлеченных можно называть счастливыми людьми!

На соревнования в этот раз приехали танцоры из всех трех стран Балтии, а также из России и Белоруссии – представители 40 танцевальных клубов. Кульминацией соревнований был розыгрыш Кубка Лиепаи в программе латиноамериканских танцев в объединенной группе молодежи и взрослых. По оценке международной судейской команды первое место в этой группе завоевала пара из Санкт-Петербурга (Россия) – Игорь Санников и Анна Анакина.

В соревнованиях «Дзинтарласе» первые места заняли следующие лиепайчане: Даниил Терновик и Мария Велдре («Лесто»), Маркус Гейслерс и Владислава Смыслова («Аура»), Артур Биеле и София Ширибордина («Пируэте»), Кристофер Волков и Анастасия Лебедева («Аура»), Ник Аркадий Даранда и Илва Вилкавецкая («Аура»).

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz