Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Львы» наращивают мышцы

«Львы» наращивают мышцы
19.08.2007 19:10

0

Неделя в лиепайском спорте 

Хотя до нового сезона друзья баскетбола должны потерпеть еще примерно полтора месяца, в клубах активная подготовка проводится уже довольно долго – в основном это связано с комплектацией составов. Совсем незаметно и быстро состав на будущий сезон выкристаллизовался в баскетбольном клубе «Лиепаяс лаувас». Заглянув в список баскетболистов, с которыми наш клуб подписал договоры, без сомнений можно сделать вывод, что цели в будущем сезоне должны быть высокими. Тем более, что это для лиепайчан будет возвращением в Балтийскую баскетбольную лигу SEB.

Да, наши будут играть во втором дивизионе, правда, команда «Лиепаяс лаувас», выполнив до сих пор еще не ясные условия, как отвоевать место в первом дивизионе, в будущем году вместе с открытием нового спортивного холла могла бы дебютировать в первом дивизионе ББЛ, и после продолжительного периода в Лиепае снова гостили бы такие баскетбольные гранды, как каунасский «Жальгирис» и «Лиетувос ритас».

Хотя прошлый сезон, когда основывались на местных баскетболистах, для нашего клуба был более чем успешным – четвертое место в ЛБЛ, в предстоящих матчах в Балтийской лиге, скорее всего, лиепайчане своими силами не смогли бы добиться такого чуда, как обеспечить себе место в первом дивизионе. Поэтому неудивительно, что в клубе появилось много условных легионеров. Самым крупным пополнением, несоменно, следует считать Стива Рича, которому лиепайская сторона не чужда. Наверное, для многих этот привлекательный американский легионер отождествляется с неприятным происшествием в клубе «Баронс/ЛМТ», когда за употребление недозволенных веществ баскетболист был наказан дисквалификацией на один год. В любом случае, этот опытный центровой игрок в нашей команде является очень ценным обретением и, как признает руководство клуба, также очень дорогой покупкой, поскольку такого баскетболиста, как Рич, в своей команде непременно пожелал бы увидеть любой посредственный клуб. Еще в Лиепаю со сборов в «Баронс/ЛМТ» после продолжительного перерыва вернулся Евгений Косушкин, имя которого в латвийском баскетболе комментариев не требует. По-моему, главное обретение «Лиепаяс лаувас» в этом сезоне – способность сохранить ядро предыдущего сезона, что немаловажно, принимая во внимание то, насколько сплоченной была команда. Правда, еще неизвестно, где в будущем сезоне будет играть Марек Юревичус, но, хотя серьезный интерес к нему имеется у команды «Вентспилс», существует очень большая вероятность, что он все-таки останется в Лиепае. Радует также факт, что руководство клуба признало, что хочет сохранить ранее принятую генеральную линию – в меру возможностей основываться на воспитанниках местной баскетбольной школы. Другой вопрос, будет ли вышесказанное во время сезона принято во внимание.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz