Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Легкоатлеты тоже проверяли силы в Литве

Легкоатлеты тоже проверяли силы в Литве
10.09.2007 19:30

0

В конце прошлой недели в Клайпеде проходили международные соревнования по легкой атлетике – сначала спортсмены боролись за памятные призы Ядвиги Путиниене в дисциплинах метания, а на следующий день там же состоялись соревнования портовых городов Балтийского моря. На соревнованиях город Лиепаю и район представляли два спортсмена – Янис Стулпа и Карлис Калнс. Как для одного, так и для другого эти матчи были весьма успешными – Стулпа, выступая в конкуренции юниоров, диск весом 1,750 кг метнул на расстояние 41,83 м и занял первое место, а в толкании ядра он занял место сразу же за пьедесталом почета, в своей лучшей попытке толкнув ядро на расстояние 14,2 метра.

В возрастной группе А победил другой наш спортсмен Карлис Калнс, который диск весом 1,5 кг, метнул на расстояние 47,73 м. До двойной победы, правда, ему немного не хватило, поскольку в секторе толкания ядра К.Калнс занял второе место – 17,22.

Соревнования портовых городов Балтийского моря прошли неудачно. Не для наших легкоатлетов, а потому, что число участников было совсем мизерным – участвовали лишь спортсмены Клайпеды и Лиепайского края. Хорошие результаты на этих соревнованиях показала Юлия Гурко, которая победила на дистанции 110 м с барьерами – 15,72, а уже упомянутый Карлис Калнс установил новый личный рекорд в метании диска – 48,70.

Уже в конце этой недели наши легкоатлеты намереваются отправиться в Айзпуте, где состоятся традиционные соревнования «Леяскурземе спортс», а через неделю там же состоится открытый чемпионат Лиепаи по легкой атлетике.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz