Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Левое ухо чешем правой рукой

Левое ухо чешем правой рукой
16.09.2007 19:21

0

Неделя в лиепайском спорте

На этой неделе в лиепайском спорте наблюдалось вполне традиционное затишье начала осени. Правда, с Пиренейского полуострова были слышны отголоски футбола, перед началом сезона хоккеисты продолжали гонять каучуковую шайбу в выходные вот уже двух последних недель, а в финальном заезде европейских соревнований по гребле в возрастной группе U-23 участвовали двое наших молодых спортсменов. На фоне этих событий, возможно, почти незамеченной осталась информация о том, что пока еще не известен спортивный зал, в котором состоится возвращение лиепайских волейболистов в чемпионат Латвии.

За семь лет, как юные волейболисты тренируются в Лиепайской комплексной спортивной школе, центром этого вида спорта в нашем городе был старый добрый спортивный зал «Даугава». Чтобы в этом зале можно было провести матчи Латвийской волейбольной любительской лиги, нужно было заменить старый пол, но это не сделано и поэтому игры нужно проводить в другом месте. Однако речь идет не только о том, что домашние матчи Латвийской волейбольной любительской лиги команде «Вега 1» придется провести в спортивной комплексе «Хидролатс» или, в худшем случае, в Вергале. По сравнению с регулярными поездками баскетболистов команды «Лива алус» в Кандаву  это – сущий пустяк.

Оказывается, что у юных волейболистов тоже нет полной уверенности в месте проведения тренировок, потому что в начале нового учебного года ремонт в зале вперед не продвигается. Пока еще волейболисты могут тренироваться на стадионе «Даугава» или лиепайском пляже, но (не)продвижение вперед ремонта вызывает весьма серьезные опасения по поводу того, что нынешней зимой лиепайский молодежный волейбол может оказаться выброшенным на улицу, таким образом, только что начавший развиваться, этот вид спорта получил бы сильный удар. Вот и получается, что команда взрослых является обязательной предпосылкой для развития любого вида спорта, а в Лиепае только что заложенная пирамида волейбола уже оказывается под угрозой.

В последнее время связанные со спортом люди довольно часто говорили, что в Лиепае слишком много видов спорта. И отнюдь не потому, что здесь большое количество жителей, только глядя сквозь латвийскую призму. Проблема состоит в том, что ни один вид спорта не обеспечен надлежащими условиями для тренировок. А точнее говоря, редко у кого они на высоком уровне или есть вообще в Лиепае. На тренировке по стендовой стрельбе спортсменам приходится ездить в тир, находящийся в Лиепайском районе, волейболисты в данный момент вообще остались без крыши над головой, помещения гребцов, борцов, боксеров и шахматистов находятся в руках частных собственников. Разве это не абсурд – сделать в спортивном комплексе ремонт, через некоторое время передать его на приватизацию, а потом арендовать у новых владельцев? И разве это не подобно тому, как чесать левое ухо правой рукой?

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz