Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Лиепая надеется на новый легкоатлетический манеж  (3)

Ключевые слова легкая атлетика

На этой неделе правительство не одобрило предложения о дополнительном поручительстве относительно средств государственного бюджета следующего года для нескольких связанных с инфраструктурой спорта проектов, в том числе строительства легкоатлетического манежа в Лиепае.

Председатель нашей городской думы Улдис Сескс сообщил, что все-таки еще не отброшены надежды на включение в бюджет следующего года дополнительного поручительства для строительства легкоатлетического манежа.

Улдис Сескс вместе с автором эскизов манежа, архитектором Андрисом Кокинсом и руководителями Лиепайского олимпийского центра завтра ознакомят с проектом Латвийский олимпийский комитет. Руководитель самоуправления надеется, что проект манежа, на реализацию которого необходимо 3,4 миллиона латов, будет включен в государственный бюджет во втором чтении.

Проект легкоатлетического манежа предусматривает, что общая площадь спортивного сооружения составит примерно 5970 квадратных метров, в нем будут находиться сектор легкой атлетики с четырьмя 200-метровыми беговыми дорожками, площадки для разминки, 60-метровая полоса спринта с шестью дорожками, место для тренажеров, секторы прыжков в высоту и длину, толкания ядра, метания диска и копья, площадка для спортивных игр, а также трибуны для зрителей на 200 мест. В манеже смогут тренироваться не только легкоатлеты, но и флорболисты, баскетболисты, футболисты, теннисисты и представители других видов спорта, к тому же запланировано создание спортивного интерната примерно на 50 мест. Манеж мог бы находиться между Лиепайской 5-й средней школой и бывшей вечерней школой, то есть в непосредственной близости от Лиепайского олимпийского центра. Манеж, соединенный с 5-й средней школой, для занятий спортом могли бы использовать учащиеся этого учебного заведения.

Начальник Лиепайского управления спорта Артис Лагздиньш подчеркнул газете "Курземес вардс", что легкоатлетический манеж является очень необходимой для Лиепаи спортивной базой, которую самоуправление на собственные средства в ближайшее время не сможет построить. Вкратце охарактеризовав это проект, А.Лагздиньш указал, что акцент ставится на современную тренировочную базу для легкоатлетов, отвечающую международным стандартам.

Появление этой идеи в Лиепае в большой мере связано с решением самоуправления не выдвигать имеющийся лиепайский манеж на конкурс Министерства среды для утепления сооружения, те есть, не вкладывать средства в имеющийся манеж. Вместо этого 4-5 месяцев назад актуальной стала идея о строительстве нового манежа.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!