Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 28. мая

+14°C
Ветер: A 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vilhelms, Vilis

Лиепайчане квалифицировались на финальные турниры

Ключевые слова шахматы

Фото: Руслан Шульга

Лиепайские шахматисты успешно преодолели отборочные соревнования чемпионата Латвии и вышли в финальные турниры чемпионатов, как среди взрослых, так и среди молодежи.

На количестве участников отборочного турнира чемпионата Латвии в Курземе сказались болезни, поэтому нынче в соревнованиях участвовали лишь 25 шахматистов. Больших сюрпризов не было, и призовые места, в основном, поделили лидеры турнирного ранга. Победил лиепайчанин  Ринат Мухамадеев с 5,5 из семи очков, на втором месте с такой же суммой очков – Виталий Дашкевич, который в напряженной борьбе обыграл Владимира Истляева. Обладатели двух первых мест уже гарантировали себе участие в финальном турнире чемпионата Латвии, а юный лиепайчанин Никита Кузнецов к удивлению всех завоевал 4-е место и квалифицировался в полуфинал чемпионата Латвии. Никита в ранге участников отборочного турнира был только 12-м, но решающего успеха добился в последнем туре, где в остром поединке одолел кулдигчанина Ренара Мегниса.

М.Кузнецов успешно провел полуфинальный турнир чемпионата Латвии среди молодежи, в котором он с пятью победами и двумя ничьими завоевал 1-е место и вышел в финал чемпионата.

В последнее время успехи были также у опытных лиепайских мастеров- шахматистов. В день сениоров в Приекуле Имант Грудулис завоевал 1-е место в общем зачете и в группе 65+. У Ария Озолиньша первое место к группе 50+, у Юрия Кондратьева третье место в группе 70+, а у Владимира Николаева – третье место в группе 60+.

В соревнованиях среди женщин в возрастной группе 60+ Галина Судмале завоевала 1-е место, опередив свою многолетнюю соперницу Валентину Вайновскую.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!