Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

Лиепайчанки борются за место в сборной

Лиепайчанки борются за место в сборной
04.02.2007 14:24

0

Atslēgvārdi

Лиепайские теннисисты выяснили победителей зимнего чемпионата Лиепаи в четырех возрастных группах, а также успешно выступили на нескольких соревнованиях в Латвии и за ее пределами, а две из наиболее талантливых теннисисток нового поколения нашего города будут бороться за место в сборной Латвии для чемпионата Европы в возрастной группе U-16. В зимнем чемпионате Лиепаи в четырех возрастных группах участие приняли 59 теннисистов – это немного больше, чем в прошлом году, и эта цифра близка к оптимальной.

Директор Лиепайской теннисной спортивной школы Имант Андерсонс рассказал, что игры проходили в спортзале 6-й средней школы, который более просторный, чем спортзал «Н Спортс». Из-за недостатка времени теннисистам пришлось играть по немного сокращенной системе – до 4 очков в одном сете.

 

Победителями в возрастной группе U-10 стали Кития Клявениеце и Гирт Грудупс, в группе U-12 – Анастасия Хомутова и Ральф Лагзда, в возрастной группе U-14 – Паула Вуциня и Артур Шадрин, победительницей в объединенной группе U-16/U-18 стала Монта Рейнфелде, которая опередила Лину Лилейките, а в зачете парней победу одержал Даниель Козлов.

 

На зимнем чемпионате Латвии в группе U-18, который проходил в Олимпийском теннисном центре в Лиелупе, три лиепайчанки – Катрина Вуциня, Евгения Юр и Илзе Деюс заняли 5 – 7-е места. В свою очередь, в Адажском теннисном центре проходил зимний чемпионат Латвии в возрастной группе U-16, на котором Монта Рейнфелде заняла третье место, а Лина Лилейките на две позиции ниже – пятое место.

 

Там же проходил и розыгрыш Кубка Адажи в возрастной группе U-14, где лучшим из лиепайчан был Каспар Кламерс, занявший высокое третье место, а о сюрпризе позаботился Роберт Кузьмин, занявший место на одну позицию ниже. Уже привычно, что более высокие достижения в лиепайском теннисе в последнее время больше связаны с игрой девушек, поэтому тем более приятным было выступление ребят, которые попали в число сильнейших спортсменов Латвии в своей возрастной группе. Следует отметить также 4-е место Паулы Вуцини на соревнованиях в Адажи. Каспар Кламерс успешно выступил также в эстонском городе Нарве на проходившем в рамках «Tennis Europe» турнире «Evail Oil Cup», и в парных играх в возрастной группе U-14 он вместе с елгавчанином Янисом Степиньшем разделил 3-4-е места.

 

С 9 по 11 февраля в Лиелупе будет проходить командный чемпионат Европы по теннису в возрастной группе U-16. В сборах, где будет проходить борьба за выход в число трех лучших игроков этой возрастной группы, участвуют также две лиепайчанки – Монта Рейнфелде и Лина Лилейките, из которых одна, как сказал И.Андерсонс, непременно попадет в сборную.

 

За выход в сборную Латвии U-16 будут бороться также две лиепайчанки – Лина Лилейките и Монта Рейнфелде.  

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz