Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайчанки помогают сборной Латвии

Лиепайчанки помогают сборной Латвии
26.06.2007 20:53

0

В конце недели в датском городе Оденсе завершились соревнования группы «А» 2-й лиги розыгрыша Кубка Европы по легкой атлетике, на которых в составе сборной Латвии стартовали две лиепайчанки – Полина Елизарова и Марина Сурнина, завоевав две бронзовые медали. У лучшей легкоатлетки нашего города Полины Елизаровой на соревнованиях были две задачи – занять как можно белее высокое место, тем самым дав сборной больше очков в общекомандном зачете, а также впервые в своей карьере преодолеть дистанцию быстрее 9 минут и 58 секунд, что гарантировало бы лиепайчанке путевку на чемпионат мира среди взрослых.

Следует признать, на этот раз Елизарова не продемонстрировала на соревнованиях лучших достижений – в беге с препятствиями 3000 метров она преодолела за 10 минут и 24,45 секунды, поэтому, закономерно, подняться выше третьей ступени пьедестала почета ей не удалось. Победительницей в этой дисциплине стала бельгийка Ванденбемт – 9:57,74. Удачным этот старт наверняка может назвать вторая спортсменка нашего города  Марина Сурнина, которая на дистанции 400 м тоже завоевала бронзу – 55:64, правда, и она занявшим первые два места уступила сравнительно много. К сожалению, после обобщения общекомандного зачета ни мужской, ни женской сборной не удалось занять какое-то из первых двух мест, что в следующем году гарантировало бы место в высшей лиге.

Тем временем на юношеском чемпионате Латвии несколько медалей завоевала юная смена наших легкоатлетов – в беге на 1500 м, преодолев дистанцию за 4 минуты и 15,84 секунды, самым быстрым был Александр Чаркин, который к золотой медали позже добавил и серебро, завоеванное в беге с препятствиями на 2000 метров – 6:36,56. Второе лучшее время в беге с барьерами на 400 метров показала Юлия Гурко (1:07,34), Евгений Бобров занял третьи места на гладкой дистанции 400 м (51:69) и на такой же дистанции с барьерами (56:59). В свою очередь, Александр Вечтомов завоевал бронзовые медали в беге на 1500 м (4:18,85) и в беге с препятствиями на 2000 м (6:50,14).

Уже в конце этой недели Чаркин и Бобров вместе со сборной Латвии поедут в Германию, где состоятся игры стран Балтийского моря.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz