Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Лиепайчанки завоевали для Латвии 8-е место

Лиепайчанки завоевали для Латвии 8-е место
03.09.2007 18:23

0

Atslēgvārdi

Вернувшись с завоеванной золотой медалью с чемпионата Европы среди юниоров, Мадара Кирша вместе с остальными участницами женской команды Латвии, лиепайчанками Даце Купце-Криевиней, Илзе Купце и Кристианой Киршей в итальянском городке Канеграте завоевала высокое 8-е место на важнейших соревнованиях по мини-гольфу, проходящих каждые два года, – чемпионате мира. В соревнованиях участвовал также один представитель Латвии в мужской конкуренции – Мартиньш Вилманис.

В Канеграте соревнования проходили на площадках с этернитовым и бетонным покрытием. К сожалению, сильный дождь помешал тренировкам латвийских спортсменок на площадках с этернитовым покрытии. Оказалось, что для более удачного выступления на сей раз не хватило именно этого одного последнего дня тренировки. Принимая во внимание, что в Латвии сейчас нет возможности тренироваться на площадках с бетонным покрытием, выступление наших женщин можно оценивать как очень успешное.

После трех первых кругов сборная Латвии занимала 10-е место, но, с каждым кругом улучшая результат, на последнем, восьмом круге сумела успешно помериться силами с женской командой Швейцарии, разделив второе место, лишь на одно очко отстав от лидеров – сборной Германии. На последнем круге наши опередили также словацкую команду и с 709 очками поднялись до 8-го места в конкуренции 12 команд.

В женском зачете условно в средней группе Латвия вот уже второй год подряд уверенно заявляет о себе (в прошлом году – 7-е место на чемпионате Европы). Индивидуально лиепайчанки сыграли очень равномерно, не допуская больших ошибок. Лучше всех выступила Мадара Кирша (229 очков) – 22-е место. Ей, чтобы войти в число 16 лучших в финале, не хватило 8 очков. Илзе Купце (232) заняла 26-е место, Даце Купце-Криевиня (234) – 29-е место, Кристиана Кирша (246) – 38-е место среди 49 участниц. На этернитовом покрытии лучше всех из наших сыграла Мадара Кирша – средний результат 26,0, а на бетоне – Даце Купце-Криевиня – 30,0. В конкуренции мужчин Мартиньш Вилманис с 238 очками занял 75-е место среди 113 участников.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz