Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Лиепайская регата» ширится

«Лиепайская регата» ширится
11.06.2008 20:14

Второй год «Софияс лайвас» провели соревнования по водному туризму – «Лиепайская регата», на которых и на сей раз, чтобы достичь высоких целей, недостаточно было всего лишь умения хорошо грести, а нужно было проявить также активность в упорядочении среды. Если в прошлом году в «Лиепайской регате» приняли участие около 60 активных людей, то на сей раз интерес был больше и на старт вышли уже 72 человека, которые свои силы снова могли проверить на двух дистанциях.

Старт самой длинной из них – 21 км – был дан у ницкого моста, а 8-километровой дистанции – у Перконского канала. А финиш участников был у «Либавы», где их ждала вкусная уха. Как признал один из организаторов соревнований Турайд Шеферс, задача участников была не из легких, поскольку при параллельной гребле нужно думать не только о правильном, равномерном распределении сил, но и о дополнительной задаче – подбирании бутылок. Следует сказать, что в этом году эта задача была более трудной, чем в прошлом, поскольку отходов в ближайшей окрестности было сравнительно немного. Правда, в любом случае собранные 720 пластмассовых и стеклянных бутылок, а также разные предметы быта и старые сапоги доказывают, что до ухоженной среды мы должны проделать еще долгий путь.

Соревнования все-таки остаются соревнованиями и большинство участников все-таки втайне надеялись получить от этого мероприятия не только чувство удовлетворения за хорошо проделанную работу, но и победить и получить какой-либо приз. На дистанции 21 км в классе каноэ в  мужской конкуренции непревзойденной осталась команда «Ога-3», в зачете байдарок победила команда «Купшис&Пелнс», а в смешанном классе – «НиНи». На короткой дистанции в классе каноэ победила команда «Аргонаути», в свою очередь, в смешанном зачете лучшей оказалась команда – «Кас вар бут лабакс пар шо».

Поскольку участники соревнований большое внимание уделили стилю одежды (в соревнованиях приняли участие также монашки и ковбои), в будущем, возможно, у нас смог бы состояться карнавал гребцов, но уже сейчас ясно, что такие соревнования будут проходить и впредь.

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

Фото Агнесе Зелтини.

Наиболее смелые, способные выбрали дистанцию в 21 км, старт которой был на реке Барте у ницкого моста.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz