Четверг, 25. февраля Alma, Annemarija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайские арены и сборные

Лиепайские арены и сборные
13.01.2008 18:42

0

Неделя в лиепайском спорте 

В Латвии футболисты еще только начинают разбег навстречу новому сезону, который для ведущих клубов страны будет столь же долгим и, возможно, более напряженным, чем предыдущий. Команду «Лиепаяс металургс» ожидает участие в высшей лиге Латвии и розыгрыше кубка, Балтийской лиге и розыгрыше Кубка УЕФА. Если только обойдется без сюрпризов, целый ряд лиепайчан снова должен быть включен в состав сборной страны. Также и для участия в розыгрыше Кубка Балтии, который в этом году будет проходить на поле Латвии, а именно, на новом стадионе в Юрмале.

Когда после реконструкции трибун в 2005 году свой нынешний облик обрел лиепайский стадион «Даугава», руководители футбольной жизни Латвии не скупились на похвалы руководителям СК «Лиепаяс металургс» за проделанное, а также утверждали, что с такой спортивной базой лиепайские зрители заслужили наблюдать за матчами также сборной нашей страны. К сожалению, с 1992 года, когда состоялся матч главной футбольной команды Латвии в рамках Кубка Балтии, матчи сборной на лиепайском стадионе «Даугава» больше не проходили. Хотя, нечего сетовать, если непривлекательная беговая дорожка стадиона была в таком состоянии, что стыдно за нее не было разве только тем, кто в последние годы стадион не посещал.

Но Лиепаю минуют и матчи сборных страны также в других видах спорта. Когда Лиепая стала первым городом за пределами Риги, в котором построен крытый хоккейный холл, здесь появилась возможность наблюдать за игрой сильнейших хоккеистов страны, но после сооружения «Арены Рига» шансов в ближайшее время в Лиепае на льду увидеть спортсменов в форме национальной сборной очень мало. Как же несколько тысяч зрительских мест Лиепайского ледового холла могут конкурировать с 10 000 мест арены?  В свою очередь, увеличивать число мест в Лиепае из-за нескольких матчей было бы нецелесообразно, принимая во внимание низкую посещаемость матчей чемпионата Латвии по хоккею.

Еще меньшая связь со сборными Латвии в настоящее время у лиепайского баскетбольного хозяйства, которому было наивно надеяться на матчи сборных в нашем городе даже тогда, когда еще не была построена «Арена Рига», которая стала местом проведения матчей баскетбольных сборных. Слишком уж бледной выглядела долголетняя главная спортивная база лиепайского баскетбола во Дворце культуры и спорта. Но именно сейчас у болельщиков баскетбола есть больше всего оснований радостно потирать руки. Как-никак, в следующем году в Латвии будет проходить чемпионат Европы по баскетболу среди женщин и намечается, что матчи одной из подгрупп будут проходить в новом лиепайском мультихолле.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz