Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 8. декабря

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Лиепайский олимпийский центр считают образцом  (2)

Ключевые слова строительство

После двух лет работы Лиепайский олимпийский центр можно назвать образцовым проектом для остальных в Латвии.

Так считает почетный президент Латвийского олимпийского комитета Вилнис Балтиньш. Комплименты городскому руководству и руководителям ЛОЦ он высказал вчера на заседании комитета по образованию, культуре и спорту Лиепайской думы, которое было посвящено одному вопросу – деятельности ООО "Лиепаяс олимпискайс центрс" и по предложению нескольких депутатов состоялось в Олимпийском центре.

Председатель правления предприятия Гатис Гриезитис информировал думцев об использовании помещений, количестве состоявшихся мероприятий, количестве посетителей и о других статистических данных, а также о финансовом положении самоуправленческой фирмы. В прошлом году доходы ООО состояли на 62 процентов из средств городского бюджета, на 33 процента – из поступлений от коммерческой деятельности, а остальное – вклад Министерства образования и науки и Латвийского олимпийского комитета. В пропорции доходов уменьшилась доля городского бюджета и увеличилась доля поступлений от коммерческой деятельности. ЛОЦ сдает в аренду спортивные залы дешевле, чем олимпийские центры в Валмиере, Даугавпилсе и Вентспилсе. Разница в ценах составляет от 18 латов за час в Лиепае до 23 латов за час в Вентспилсе (после 18 часов).

По словам генерального секретаря Латвийского олимпийского комитета Эйнара Фогелиса, в среднем каждый лиепайчанин 5-6 раз посещал ЛОЦ, центр полностью загружен, не хватает помещений для любителей и нужно подумать о дополнительных залах для спортивных занятий. Г.Гриезитис отметил, что с появлением ЛОЦ увеличилось количество желающих заниматься спортом, на занятия записывается больше детей и молодежи. Депутат и директор комплексной спортивной школы Наум Воробейчик указал, что для спортсменов его школы помещения слишком тесные и, может быть, стоит что-нибудь продать и построить для школы филиал. Заместитель председателя Лиепайской думы Силва Голде отметила, что половине лиепайских школ не хватает спортивных залов, а заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш указал, что следующая серьезная спортивная проблема – школьные спортивные площадки. Вероятнее всего, самоуправление сможет изыскать ресурсы для упорядочения перенятого от "Лиепаяс металургс" манежа, и необходимо найти ресурсы также для спортивных площадок, которые находятся в ужасном состоянии, – городу необходима программа школьных спортивных площадок. Однако депутаты никакого решения по этому вопросу не приняли.

Нора Дрике,
"Курземес Вардс"


Вчера свою руку к закладке символической капсулы в фундамент будущего плавательного бассейна и центра СПА Лиепайского олимпийского центра приложили не только привычные персонажи – руководители города, представители Латвийского олимпийского комитета и строителей, но и юные пловцы – Глеб Маслов (слева), Эльдар Джабиев, Алисе Цибуле и Наталия Ерахнович, которые после открытия бассейна 1 сентября следующего года будут одними из главных пользователей нового комплекса.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!