Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лина Лилейките – чемпионка Латвии

Лина Лилейките – чемпионка Латвии
17.08.2007 20:29

0

Atslēgvārdi

Вчера завершился юношескийчемпионат Латвии по теннису, на котором успешно стартовали воспитанникиЛиепайской теннисной спортивной школы, – чемпионкой страны в одиночныхиграх стала лиепайчанка Лина Лилейките. На чемпионате Латвии комплекты медалейбыли распределены в пяти возрастных группах, и в крупнейших местныхсоревнованиях участвовали представители всех теннисных центров. Вгруппе самых юных теннисистов в возрасте до 10 лет успехи лиепайчанбыли весьма посредственными, потому что только Китии Клявниеце удалосьдойти до полуфинала, где она проиграла, а позже и в малом финалепотерпела поражение.

Первую медаль для Лиепаи завоевал Ральф Лагзда(U-12), которому в полуфинале пришлось мериться силами с РейнисомБуценсом. До сих пор нашему не удавалось его победить, и на этот разтоже не хватило малого, однако напряженная борьба в двух сетахпоказала, что Лагзда может претендовать не только на бронзу, которую онпотом и завоевал. В парных играх Лагзда, играя именно вместе сБуценсом, дошел до финала, однако после решающего матча лиепайчанинподнялся на вторую ступень пьедестала почета. Коллекция медалейлиепайских теннисистов была пополнена и в возрастной группе U-14, где впарных играх серебро завоевала Паула Вуциня, а Каспар Кламерс занялтретье место как в одиночных, так и в парных играх.

И наконец, в возрастной группе U-16прекрасно стартовала Лина Лилейките, которой в полуфинале впервыеудалось обыграть первую ракетку Латвии Диану Букаеву. Борьбаразвернулась очень напряженная – после выигранного первого сета Букаеваотыгралась, но в решающем сете лиепайчанка оказалась сильнее. Похоже,на сей раз был тот случай, когда судьба золота в известной меререшается в полуфинале, так как в борьбе за первое место Лилейкитепобедила более чем уверенно – 6:1 и 6:0, одолев обидчицу МонтыРейнфелде в четвертьфинале – Арину Михайлову. Лиелейките, играя вместес Монтой Рейнфелде, была близка к завоеванию золота и в парных играх.Но, хотя в первом сете лиепайчанка победила весьма уверенно – 6:2,следующие два были проиграны с идентичным счетом. Еще следует отметить,что в конкуренции старших мальчиков (U-18) сравнительно успешностартовал Дениэль Козлов, занявший в общем зачете 4-е место.

Директор Лиепайской тенниснойспортивной школы Имант Андерсонс выступление своих воспитанниковоценивает очень положительно, однако признает, что несколько медалейнаши еще могли завоевать, но не хватило удачи. Говоря об успехеЛилейките, Андерсонс назвал его в какой-то мере сюрпризом, так каксначала он думал, что в этом году чемпионов Латвии из Лиепаи не будет.»Лилейките использовала свои возможности, сыграла умно, и на этот разповезло с жеребьевкой. Думаю, что и в сборной Латвии она – третийномер, Лина этот титул заслуживает», – сказал Андерсонс, еще разподчеркнув боль лиепайских теннисистов из-за отсутствия соответствующихтренировочных площадок зимой.

Уже на следующей неделе там же, вЛиелупе, пройдет чемпионат Латвии среди взрослых, а потом предусмотреноеще два международных турнира в возрастной группе U-18.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Лиепайчанка Лина Лилейките (слева)стала чемпионкой Латвии в группе U-16 в одиночных играх и вместе сМонтой Рейнфелде завоевала серебряные медали в парных играх.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz