Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лучшие – также на своем песке

Лучшие – также на своем песке
Foto: Гирт Гертсонс
15.06.2015 07:09

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Второй этап чемпионата Курземе по пляжному волейболу «Курземес плудмале » в Лиепае не был столь богатым участниками, как в Айзпуте, но победители остались неизменными – лиепайчане Артис Зомбергс и Гинт Копшталс.

Для участия в турнире зарегистрировались 11 пар, что было намного меньше, чем в этапе открытия, где выступили 24 команды. Система розыгрыша была подчинена значимости матчей. В групповом турнире, где, соответственно, пять и шесть дуэтов встретились между собой по одному разу, борьба проходила до победы в одном сете с 21 очком. В четвертьфинал вышли четыре лучшие пары, которые были расположены по рейтингу, в зависимости от результатов первых матчей. Четвертьфиналы уже проходили в двух сетах до 15 очков, а полуфиналы и матчи за медали – в двух сетах до 21 очка.

Зомбергс и Копшталс в групповом турнире одержали четыре победы, проиграв лишь Эдгару Руткису и Евгению Сикуринцу из Скрунды, которые в Айзпуте заняли 5-е место. В четвертьфинале наши встретились с однажды уже обыгранными хозяевами – Рейнисом Францманисом и Янисом Чандерсом. Первый сет и на сей раз прошел с большим перевесом Зомбергса и Копшталса, а второй сет уже был более равным, и лишь в его концовке фавориты подтвердили свое превосходство.

В полуфинале Артис с Гинтом взяли реванш у Руткиса и Сикуринца, отыгравшись во втором сете с минус 5 (7:12) и выйдя в финал.

В субботу погода баловала, особенно на пляже в так называемой яме, где находятся волейбольные площадки. Возможно, это повлияло на то, что матч за 1-е место не был столь интересным, как следовало ожидать. Вторые финалисты, играющие в 1-й лиге чемпионата Латвии в составе Кулдигской краевой спортивной школы Мартиньш Гецс и Рейнис Гринбергс продемонстрировали хорошую игру в полуфинале, но затем у Мартиньша свело ногу и боль не проходила до завершения финала. Лиепайчане воспользовались малоподвижностью соперников и одержали вторую победу на этапе чемпионата.

«Было видно, что Мартиньш не в форме. Они очень хорошая пара. Ребята молодые, у них все еще впереди. А говоря о судороге – наверное, нужно тренироваться больше. Непривычно, наверное, играть в такую жару. Слишком мало жидкости. Больше нужно пить воду», – своим оппонентам предложил Копшталс.

Третий этап «Курземского пляжа» состоится 4 июля в Колке.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz