Четверг, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

Лучший результат на чемпионатах мира

Лучший результат на чемпионатах мира
13.09.2006 22:58

0

Atslēgvārdi

Важнейший старт сезона провел наш виндсерфингист Янис Прейс, которыйна состоявшемся в Южной Корее чемпионате мира в престижном классе»Formula Windsurfing» занял 27-е место в конкуренции 64 участников. Всего в прибрежных водах Японского моря было проведено шестьзаездов, но, как сказал Я.Прейс, лишь три из них соответствовалиположению о соревнованиях, предусматривающему, что для каждого заездаскорость ветра должна достигать по крайней мере 3,5 м/сек. В первыхтрех заездах скорость ветра была заметно ниже нормы, поэтому отнескольких спортсменов, в том числе и от лиепайчанина, организаторысоревнований получили резкую критику по поводу несоблюдения правил. Какбы то ни было, но в общий оценочный зачет были включены все шестьзаездов и условия соревнований для всех участников были одинаковыми.

Как известно, перед чемпионатом мира Я.Прейс поставил перед собойзадачу войти в число 30 лучших спортсменов, но поскольку в крупнейшеммероприятии этого года в данном виде спорта не участвовало несколькофаворитов соревнований, у лиепайчанина появилась хорошая возможностьбороться за место в двадцатке сильнейших. Сначала нашему спортсмену свыполнением задачи не везло, поскольку Янис всегда говорил, что емубольше везет при сильном ветре не только потому, что он намного тяжелеесвоих конкурентов, но и потому, что Я.Прейс очень мало выступал вусловиях безветрия. Ситуацию в общем зачете наш спортсмен улучшил вчетвертом и пятом заездах, когда скорость ветра немного увеличилась, изанял соответственно 21-е и 15-е места, но в общем зачете такойрезультат дал ему 27-е место, которым Янис, хоть это и является еголучшим достижением на чемпионатах мира, не совсем доволен, поскольку втакой конкуренции была реальная возможность попасть в число 20 лучшихучастников.

«В целом в Южной Корее я провел две недели и могу утверждать, чтовсе эти дни были проведены целесообразно, поскольку я обрел многонового не только в спортивном отношении, но и ознакомился с жителямиэтой страны, которые в течение всего времени соревнований были оченьотзывчивыми», – рассказал Я.Прейс.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz