Суббота, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Мадагаскар оценивает с осторожностью

Мадагаскар оценивает с осторожностью
Foto: Ģirts Gertsons
16.07.2015 10:14

"Kurzemes Vārds"

Перед завтрашними, предстоящими в Лиепае первыми матчами второй группы Евро-Африканской зоны розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными по теннису Латвии и Мадагаскара капитан нашей команды Карлис Лейниекс признал, что рейтинг игроков соперников в этом турнире не играет большой роли.

В марте, играя на кортах в Лиелупе, наша сборная со счетом 1:4 уступила команде Болгарии, и это означало, что придется бороться за сохранение места в группе. На состоявшейся вчера пресс-конференции Лейниекс, высказывая свое мнение о сопернике, указал, что нескольких теннисистов Мадагаскара видел, и, несмотря на низкие позиции соперников в рейтинге ATP, в котором находятся лишь двое из четырех теннисистов, высказался с осторожностью: «Поскольку это Кубок Дэвиса, рейтинг ничего не решает. Все-таки они играют во французских клубах, так что будет нелегко удержаться во второй группе. У двух теннисистов, наверное, по одному очку в рейтинге ATP, но они играющие и все время тренируются. Так что матчи, думаю, будут долгими и интересными».

Представители сборной Латвии признательно оценили условия в Лиепае, надеясь на поддержку зрителей. «Все хорошо организовано, есть хорошая гостиница и еда. Здесь много детей играют в теннис, и им будет интересно понаблюдать за играми у себя дома и увидеть, как мы играем», – сказал Мартиньш Поджус (442-е место в мировом рейтинге). Вместе с ним в составе нашей команды и его брат Янис Поджус (742-е), Микелис Либиетис (1892-е) и Микус Лосбергс, который заменил получившего травму Артура Лаздиньша.

Капитан команды Мадагаскара Тьери Раяобелина сообщил, что игроки команды в настоящее время находятся в хорошей физической форме и условия здесь очень хорошие, поэтому он шансы этой встречи оценивает как 50 на 50. Правда, о латвийских теннисистах ничего особого гости сказать не могли. В четверку сборной Мадагаскара входят: Лофо Рамиараманан (1665-е), Ансо Ракотондраманг (2018-е), Тони Раджаобелин и Джейкоб Расолондразан.

Вчера состоялась также открытая тренировка команды Латвии с детьми, на которой молодые теннисисты могли испробовать свои силы против участников нашей сборной.

В пятницу с 12 часов ожидаются две первые одиночные игры, в субботу в 14 часов – парная игра, а в воскресенье с 12 часов – оставшиеся две одиночные игры.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz