Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Мадара Кирша – чемпионка Европы

Мадара Кирша – чемпионка Европы
12.08.2007 20:23

0

Atslēgvārdi

В конце недели в Швеции лиепайчанка Мадара Кирша стала чемпионкой Европы по мини-гольфу среди юниоров, таким образом показав самый высокий результат за все время истории мини-гольфа Латвии. На предварительных соревнованиях в конкуренции 21 спортсменки Мадара с 252 очками заняла 9-е место, что было более чем достаточно, чтобы квалифицироваться для игр на выбывание, в которых приняли участие 16 спортсменок. В первом туре на выбывание соперницей М.Кирши была хозяйка Эмма Лоф, которую наша обыграла со счетом 5:0. В следующем туре Мадара встретилась с австрийкой Кариной Зальцман.

На предварительных соревнованиях представительница Австрии заняла лишь 16-е место, но в ранговой таблице участников она заняла 6-е место (Мадара была девятой), а в первом туре на выбывание Зальцман обыграла победительницу основных соревнований Фриду Элмдаль.

Но и второй тур для лиепайчанки был успешным, и, победив со счетом 5:2, Мадара вышла в полуфинал, где ее соперницей была еще одна австрийка – чемпионка прошлого года Андреа Хакль, занявшая четвертое место и в ранговой таблице участников, и в общем зачете основных соревнований. В этом поединке М.Кирше пришлось потрудиться еще больше, но победа со счетом 6:3 дала ей место в финале.

В решающем матче соперницей нашей спортсменки была чешка Яна Наклдалова, которую можно было считать также фавориткой пары, но разгон лиепайчанки она остановить не смогла – Мадара победила со счетом 5:3 и завоевала титул сильнейшей девушки континента.

Это невиданное достижение в мини-гольфе Латвии, поскольку до сих пор представителям нашей страны на соревнованиях европейского масштаба не удавалось попасть даже в число финалистов.

Теперь Мадара вместе с остальными участницами женской команды Латвии Даце Купце-Криевиней, Илзе Купце и Кристианой Киршой готовятся отправиться в итальянский городок Канеграте, где собираются принять участие в чемпионате мира. В Канеграте выступит также единственный наш представитель в мужской конкуренции Мартиньш Вилманис.

Мадара Кирша позаботилась о первой медали для мини-гольфа Латвии и своем первом титуле.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz