Четверг, 25. февраля Alma, Annemarija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Марафон соревнований и дождь медалей

Марафон соревнований и дождь медалей
21.12.2007 13:53

0

Atslēgvārdi

В нескольких соревнованиях по борьбе дзюдо и самбо участвовали бывшие и нынешние воспитанники Лиепайской комплексной спортивной школы. Самые масштабные соревнования – чемпионат Латвии по борьбе самбо среди взрослых  проходил в Риге и лиепайчане завоевали две золотые и бронзовые награды, а также пять серебряных. Ни одному из нынешних воспитанников Лиепайской комплексной спортивной школы чемпионом Латвии стать не удалось, но два лиепайчанина, которые теперь тренируются у олимпийского призера Всеволода Зеленого – Юрий Богданович (до 68 кг) и Юрий Шулин (до 90 кг) завоевали серебряные награды.

Еще близки к чемпионскому титулу, заняв второе место, были Александр Долотов (до 68 кг), Виктор Гришин (до 62 кг) и уже некоторое время представлявший Юрмалу Константин Овчинников (до 82 кг), а из наших представительниц прекрасного пола вторые места заняли Оксана Шевкова (до 68 кг) и Екатерина Бибик (до 62 кг). В свою очередь, бронзовые медали получили Владимир Шевков (до 74 кг) и Каспар Сварс (до 82 кг).

Пока в столице проходил чемпионат страны, в Каунасе состоялся международный молодежный турнир по дзюдо, на котором единственную медаль самой высокой чеканки завоевал для Лиепаи самый младший участник турнира – 10-летний Руслан Соха (до 25 кг). Сразу же после этого лиепайчане отправились в Алуксне, где проходил еще один международный турнир по дзюдо, и там не обошлось без медалей.

Следует отметить, что наших спортсменов все еще тренируют Вацлав Яжевич, Владимир Шевков, Игорь Конорев и Оксана Шевкова. Как рассказал Яжевич, это были последние соревнования в этом году и следующие намечены лишь в середине января. До этого наши борцы будут тренироваться в Лиепае и, как признал тренер, сезон лишь сейчас по-настоящему начинает набирать обороты. На тренировках работы хватает, поскольку большая часть молодых дзюдоистов заметно выросли, поэтому нужно много работать над физической подготовкой. В последние годы уже традиционно после окончания средней школы большая часть талантливых борцов переселяется в Ригу и там тренируется или прекращает занятия спортом. Этой осенью в столицу переселился также один из наших перспективных борцов – Артур Бурмейстерс.

В Каунасе призовые места завоевали:

1. Руслан Соха (до 25 кг)

2. Виталий Пименов (до 34 кг)

2. Роман Зеньков (до 50 кг)

2. Артур Соколовский (до 55 кг)

3. Никита Дуйнов (до 30 кг)

3. Владислав Старух (до 42 кг)

3. Павел Чистяков (до 55 кг)

3. Артем Брилев (до 66 кг)

 

В Алуксне призовые места завоевали:

1. Павел Чистяков (до 60 кг)

3. Виталий Пименов (до 35 кг)

3. Артур Соколовский (до 55 кг)

3. Марк Зиновенко (до 66 кг)

3. Илья Чернов (до 73 кг)

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz