Среда, 14. апреля Strauja, Gudrīte

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Марина Кислухина – двукратная чемпионка

Марина Кислухина – двукратная чемпионка
26.03.2007 22:07

0

Atslēgvārdi

В конце недели двукратной абсолютной чемпионкой Латвии по художественной гимнастике стала лиепайчанка Марина Кислухина. В этом году, чтобы завоевать титул чемпионки, Марине потребовалось больше усилий, чем можно было предполагать, к тому же речь идет об эмоциональной силе, а не способностях выполнения упражнений на достаточно высоком уровне. В первый день соревнований из 15 спортсменок, принявших участие в международном классе сениоров, было отобрано 10 гимнасток, которые на следующий день участвовали в финале. Войти в число лучших первой десятки Марине труда не составило, но проблемы возникли в борьбе за победу в общем зачете.

Решающую борьбу лиепайчанка начала в упражнениях с обручем, которые Марине по-прежнему не очень даются. А если точнее, то на тренировках новую более сложную программу она выполняет отлично, но предыдущие неудачи в этом виде упражнений создают ненужную психологическую нагрузку. В упражнениях с булавами результаты были подобными, и они позволили только держаться в группе ведущих спортсменов, а до лидера не хватало пары очков. Намного лучше лиепайчанке дались два последних упражнения – с лентой, когда Марина приблизилась к лидеру, но чтобы догнать главного конкурента, в упражнении со скакалкой нужно было набрать не менее 14,6 очка, и это было очень трудно, но, как оказалось, выполнимо. Более того, скакалка подчинялась спортсменке настолько хорошо, что с 15,9 очка Марина одержала уверенную победу.

 

К сожалению, как обычно бывает в спортивных видах, в которых победителя определяют оценки судей, и в этот раз, чувствуя, что у латвийского лидера по художественной гимнастике М.Кислухиной небольшой спад спортивной формы, активизировались конкуренты и их тренеры, к тому же не обошлось без разных интриг. В результате этого главный судья чемпионата несколько раз сменила участников судейской бригады, и тренер лиепайчанки Татьяна Никитина рассказала, что ничего подобного не припоминает за время участия в спортивной гимнастике.

 

Победа на чемпионате Латвии Марине автоматически гарантирует приглашение на участие в этапах розыгрыша Кубка мира и в соревнованиях на Гран-при, но пока еще неизвестно, удастся ли ей поехать в связи с недостатком средств на все эти соревнования, и Т.Никитина рассказала, что в настоящее время активно ведется поиск необходимого финансирования.

 

Кроме М.Кислухиной в чемпионате Латвии приняли участие еще 4 гимнастки: Тамара Бакурадзе, победившая в национальной группе сениоров и завоевавшая для Лиепаи второй титул чемпионки страны, а международный сениор Виктория Селиванова, которая по-прежнему ощущает последствия недавней травмы спины, прошла в финальные соревнования, в которых ее подвели упражнения с обручем, поэтому в общем зачете пришлось смириться с 9-м местом. В свою очередь, в международном классе юниоров  5-е место завоевала Алина Гуторева, а Кристина Каневская заняла 10-е место.

 

В календаре крупных соревнований теперь у лиепайчанок  на пару недель перерыв, а в эту субботу в спортивном зале 7-й средней школы состоится чемпионат нашего города среди младших возрастных групп.

 


Замечательно выполненное упражнение со скакалкой позволило Марине Кислухиной в финале соревнований завоевать второй титул чемпионки Латвии в абсолютном зачете.  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz