Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Мартиньш Крумс чемпион Латвии по флорболу

Мартиньш Крумс чемпион Латвии по флорболу
23.04.2007 22:32

0

Atslēgvārdi

В конце недели победамифлорболистов «Латвияс авизе» и девушек «Рубене/Рантс» завершился сезонвысшей лиги Латвии по флорболу. Одним из героев и основоположниковзолотых медалей команды «Латвияс авизе» стал лиепайский вратарьМартиньш Крумс, который в решающем матче финальной серии в послеигровыхбросках помог своей команде обыграть флорболистов «Celtik/Lekrings». Мартиньш Крумс рассказал, что оба матчабыли одинаково напряженными и судьба победителя решилась в самойконцовке матча.

В первой встрече флорболисты «Латвияс авизе» вырвалипобеду в дополнительное время – 5:4, а в последнем финальном матче сидентичным счетом представляемая лиепайчанином команда оказалась лучшейв серии послеигровых бросков, таким образом второй год подряд завоевавзолотые награды чемпионата Латвии. В ходе матча в третьем периодефлорболисты «Celtik/Lekrings» в одно время даже вели в счете – 4:1, норижане сумели отыграться и в буллитах вырвать победу. Одним из главныхосновоположников титула чемпионов в составе «Латвияс авизе» был Крумс,который отразил три из четырех послеигровых бросков соперников. «В этихдвух матчах финальной серии с цесиссчанами я показал лучшую игру всезоне и оба матча провел практически без особых ошибок. Думаю, что мызаслуженно стали чемпионами», – сказал первый лиепайчанин, которому ввысшей лиге Латвии по флорболу удалось получить золотую медаль.Флорбольный сезон для Мартиньша еще не совсем завершен, поскольку оночень реально претендует на место в воротах сборной Латвии.

Одна из флорболисток города ветров –Айя Кунците представляла женскую команду «Латвияс авизе», но ейпришлось смириться с серебряной наградой, поскольку в обоих матчахфинальной серии успехов добилась команда «Рубене/Рантс» (4:3 и 7:1).Лиепайчанка в этих матчах результативностью не отличилась. Полныйкомплект медалей лиепайским флорболистам получить не удалось, посколькуи представляемая Интой Ляудупе команда «Ригас лаувас», и представляемаяКристапом Вайчисом команда «Кекава» в борьбе за бронзу потерпелипоражения.

Еще следует отметить, что второе местово второй лиге чемпионата Латвии по флорболу обеспечили флорболисты ФК»Лиепая», которые в будущем году будут играть в первой лиге, а уженской команды первой лиги «ЛПА» борьба за возвращение в семьюсильнейших команд еще только предстоит.

Мартиньш Крумс стал первым лиепайчанином, который завоевал золотую медаль высшей лиги чемпионата Латвии по флорболу.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz