Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Медали есть, но не у Лиепаи

Медали есть, но не у Лиепаи
18.05.2007 21:29

0

Atslēgvārdi

Сегодня в Лиепайском ледовом холле начался чемпионат Европы по самбо среди юношей и юниоров, на котором были распределены первые комплекты медалей и у юношей, и у юниоров. К сожалению, для двоих наших спортсменов соревнования закончились уже после первой схватки. Правда, две медали у Латвии есть, к тому же одна золотая – чемпионом среди юниоров стала Эвия Пуките. Для наших борцов – юниора Виктора Гришина (до 62 кг) и юноши Ильи Чернова (до 75 кг) старт был неудачным, хотя жеребьевка вовсе не была неблагоприятной: первым соперником Гришина был представитель Эстонии Вадим Фомин, а Чернов состязался с французом Николя Тауро.

И равных по силам самбистов лиепайчанам одолеть не удалось – и Гришин, и Чернов были явно слабее, тем самым уже в первом туре выбыв из дальнейшей борьбы. Тренер Вацлав Яжевич рассказал, что наши боролись очень блекло и выбывание уже в первом туре было закономерным.

Другому латвийскому спортсмену Мартиньшу Лукину (до 82 кг) из Адажи удалось одолеть двоих противников, но и он в борьбе за бронзу проиграл. О самом приятном известии позаботилась рижанка Эвия Пуките (до 58 кг), которая очень уверенно победила в предварительных соревнованиях и обеспечила себе серебряную медаль и место в финале, который состоялся вечером. В решающей схватке наша девушка продолжила свое победное шествие и одолела белоруску. В свою очередь, серебряную медаль, уступив российской самбистке, получила еще одна представительница прекрасного пола – Вероника Крунголде (до 65 кг) из Даугавпилса.

Сегодня из лиепайчан на ковер выйдут Гундар Бриленок (до 81 кг) и наша самая большая надежда – Александр Долотов (до 65 кг). А в воскресенье свое мастерство продемонстрирует Олег Канько (до 70 кг).

В первый день соревнований не было недостатка в красивых приемах и бросках.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz