Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Международный турнир по мини-гольфу «LIEPAJA OPEN 2015»

Международный турнир по мини-гольфу «LIEPAJA OPEN 2015»
01.03.2015 12:49

Гирт Гертсонс

Atslēgvārdi

В международном турнире по мини-гольфу «Лиепая Опен-2015» второй год подряд победителем стал капитан сборной Финляндии Кости Раэсола, а третье место завоевал лиепайчанин Угис Войцишс.

На площадках в помещениях Лиепайского олимпийского центра за победу боролся 31 участник из четырех стран, и в трехлетней истории соревнований это было самым большим количеством. Вместе с хозяевами и уже раньше стартовавшими в Лиепае финнами и поляками в Лиепаю впервые приехали два спортсмена сборной России – всего 14 зарубежных спортсменов.

После первого круга с 19 очками лучшим был чемпион 2013 года Мартиньш Вилманис, который во втором круге не удержал эту планку, и его догнал спортсмен второй десятки мирового рейтинга Раэсола. Пятый круг финн завершил с лучшим возможным результатом (18), и после первого дня он уверенно находился впереди. Среди ближайших преследователей были игрок сборной России Иван Поплетеев и лиепайчане Войцишс и Дайрис Шинкевич.

Во второй день Раэсола продолжал показывать стабильную игру и сохранил свою позицию лидера с выдающимся средним показателем – 20,5 очка. На 9 очков ему уступил обладатель 2-го места Поплетеев, а тройку заключил Войцишс, который впервые поднялся на пьедестал в этом турнире.

В классе юниоров замечательно начали турнир оба ведущих лиепайских юниора – Рудольф Лагзда и Клав Калниньш, но Клаву, к сожалению, на второй день пришлось выбыть из соревнований из-за болезни, таким образом, Рудольф завоевал свой первый титул чемпиона «Лиепая Опен», заняв 9-е место в общем зачете. Серебряную медаль замечательной игрой во второй день соревнований завоевал Эмил Шиманский, а бронза досталась Сандрису Мурниексу.

В женской группе победила лиепайчанка Эвелина Брикмане, завоевав также кубок за 5-е место в классе «Опен». Второе место заняла Кристиана Кирша, а бронзу получила представительница России Наталия Маченкина.

В группе мужчин-сениоров только с перевесом в два очка польских и латышских оппонентов обошел и третий титул чемпиона завоевал Вернер Киршс, занявший 10-е место в общем зачете. Серебряную медаль завоевал основатель мини-гольфа в Польше Богдан Милоха, а бронзу стабильной игрой обеспечил себе дебютант группы сениоров лиепайчанин Гирт Приеде. В группе женщин-сениоров победила Анна Дунайская, оставив за собой другую полячку – Марию Рогинскую.

Параллельно соревнованиям «Лиепая Опен» состоялись также экспериментальные состязания сборных Латвии и Польши, в которых с результатом в 811 против 692 лучшими оказались хозяева. Вторая такая встреча состоится в Польше.

Foto galerija

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz