Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Минимум выполнен

Минимум выполнен
17.02.2008 16:42

0

Неделя в спорте
С триумфом на своей площадке баскетболисты «Лиепаяс лаувас» завершили погоню за желанным местом в первой четверке Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги. Полпути пройдено, теперь нужно смотреть, сумеют ли лиепайчане проделать остальной путь, а именно, попасть на высшую полку баскетбольных клубов Балтийских стран. Состав у наших неплохой, но будет ли этого достаточно, участвуя в клубе богачей Латвии и Литвы? Еще один вопрос – о тренерах.

Не один критик в Лиепае считает, что квалификация главного тренера «львов» Арманда Мисуса не соответствует даже руководству клуба второго дивизиона ББЛ, не говоря уже об элитной группе. Я не столь большой эксперт в методике баскетбола, чтобы дискутировать по этому вопросу, но проделанное Мисусом свидетельствует о противоположном. Еще в период «Ливу алус» он успешно сыграл роль спасателя команды, в прошлом сезоне удивил все общество латвийского баскетбола завоеванным «львами» четвертым местом в ЛБЛ, а в этом сезоне выполнена минимальная задача – уже упомянутое место в финальной четверке.

Конечно, трудно не согласиться с тем, что «львы» место в финальном турнире должны были обеспечить уже за какое-то время до последнего тура и что уверенные победы в нужные моменты свидетельствуют, что несколько поражений объективно слабейшим соперникам в ходе сезона, скорее всего, можно считать психологическими, а не спортивными проблемами.

И все-таки, если принять во внимание, что Арманд Мисус на этом уровне еще довольно молодой и не слишком опытный тренер, позитивного до сих пор было больше. Причем существенно то, что в лиепайской команде, роли лидеров в которой доверены лиепайчанам, и тренер – «местный кадр». К сожалению, мы не настолько богаты спортивными специалистами, поэтому рост своего тренера можно оценивать вдвойне, так как тренер, руководя профессиональным клубом ББЛ, «растет» вместе с командой.

Конечно, если бы денег было больше, всегда можно подыскать тренера со стороны, но большую часть побывавших в последнем десятилетии в Лиепае «гастрольных артистов» трудно назвать на голову выше Миши, как именуют Арманда Мисуса, а менять что-либо лишь ради замены – нелепо.

У нашей команды есть почти две недели времени, чтобы подготовиться к ответственному матчу с рижской командой, которая является серьезным и в то же время для наших также одним из самых неудобных соперников. Спортсменам следует пожелать здоровья и точности «золотой руки» Багатского, тренерам – мудрости суметь тактично обыграть «генерала» Валтерса, а болельщикам – терпения, основательной поддержки команды, а также умения видеть в достижении команды своего города не только негативное.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz