Суббота, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Моя хата с краю…

Моя хата с краю…
24.02.2008 18:05

0

У трех Балтийских стран – Латвии, Литвы и Эстонии – очень тесно сплелись и история, и культура, и спортивная жизнь. Совместные спортивные проекты среди балтийцев существовали еще во времена первой независимости этих государств, когда, например, начался турнир национальных сборных – розыгрыш Кубка Балтии по футболу.

Сейчас балтийцы свои силы объединили, чтобы проводить совместные клубные соревнования по всем так называемым крупным командным видам спорта – футболу, хоккею, волейболу и баскетболу. Однозначно наиболее популярным является баскетбольный проект ББЛ, в котором в двух дивизионах собрана 21 команда. Может быть, для суперклубов Литвы в списке приоритетов этот турнир не столь важный, как евролига или национальный чемпионат, но для многих латвийских и эстонских команд игра в ББЛ является единственной возможностью обрести опыт международных соревнований. Оценивая сезон возвращения «Лиепаяс лаувас» на этих соревнованиях, следует сделать вывод, что напряженная и интригующая борьба за выход в финальную четверку Кубка вызова сделало соревнования ББЛ в нашем крае более популярными, чем соревнования Латвийской баскетбольной лиги, где самые ответственные матчи еще впереди. Кто знает, возможно, что живущие в режиме «быть или не быть» «львы» именно в течение первых двух месяцев этого года получили закалку, которая весной поможет успешно принять участие в розыгрыше плей-офф ЛБЛ. И кто знает, может быть, сенсационная победа над вентспилсчанами является первым доказательством этому.

Футболисты пока на успехи ББЛ могут взирать с завистью и учиться у мастеров корзинного мяча, как сделать свой товар привлекательным не только для спонсоров, но в основном – для болельщиков. Первый сезон на потенциально элегантном костюме «Балтийской лиги» оставил несколько пятен, например, неспортивное поведение команды «Динабург», участие в матчах чуть ли не со вторыми составами. В этом году руководители лиги обещают, что турнир будет более качественным, правда, за неделю до его начала информационной и публичной деятельности пока очень мало.

Долгое время жива была также идея создания Балтийской лиги по хоккею, но, очевидно, кроме латышей никто другой в этом проекте не был серьезно заинтересован. Модель премьер-лиги «Самсунг» этого года, в которой участвуют литовская «Энергия» и эстонская «Big Diamonds» стала своего рода чемпионатом Балтии, но с приближением завершения сезона наши соседи все больше заставляют говорить о том, сколь целесообразным было их включение в число участников открытого чемпионата. Основанием для этого служат и результаты «энергетиков», и неявка обоих соседей на матчи в Латвии. Возможно, такое отношение зиждется на факте, что в отличие от футбольного и баскетбольного турнира, хоккейный турнир является лишь проектом одного государства. Как говорится – моя хата с краю.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz