Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. апреля

+10°C
Ветер: DA 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

"Моя задача – вылечиться"

Ключевые слова бобслей

В конце прошлой недели на трассе Калгари в Канаде был проведен первый этап розыгрыша Кубка мира по бобслею, на котором единственная четверка Латвии завоевала 5-е место. В списке толкающих пока нельзя найти лиепайчанина Рейниса Розитиса, который в Лиепае залечивает травмы, одновременно осваивая в ЛПА программу учителя спорта и танцев, а в начале будущего года надеется вернуться в сборную. Весной Рейнис сезон завершил немного раньше других бобслеистов Латвии, поскольку пришлось лечь на операционный стол, чтобы привести в порядок колени.

Мысль о хирургическом вмешательстве была еще до сезона 2006/2007 года, но близость первых стартов заставляла отложить заботу о здоровье. В марте казалось, что это было правильным решением, поскольку сезон для Розитиса был очень удачным – как-никак в общем зачете розыгрыша Кубка мира, толкая четверку Яниса Минина, завоевано четвертое место.

В конце года Рейнис пришел к выводу, что травма колен оказалась более сложной, некоторые проблемы вовремя не констатированы, причем добавились другие недуги. В октябре у спортсмена произошел разрыв мышцы ноги, после чего он полностью выбыл из оборота команды. Лиепайчанин говорит, что он еще мог бороться за место в сборной, но понял, что не стоит торопиться. И у его напарника Айнара Подниекса прооперировали мениск и тренеры команды пояснили, что Рейнису вернуться в сборную будет легче вместе с Айнаром, чем одному.

Еще повлияло то, что на первые соревнования, которые проходят в Северной Америке, было решено отправиться с одним экипажем четверки, поэтому, суммируя все неприятности, был сделан самый правильный выбор в пользу улучшения здоровья.

Это, правда, не означает, что в этот период был прекращен тренировочный процесс, но он проводился с другими нагрузками и акцентами. "Возможно, с полной нагрузкой я больше никогда не смогу тренироваться, а может быть, это и не понадобится. Сейчас моя задача – вылечиться, чтобы в январе вернуться в сборную Латвии", – говорит Рейнис.

Что будет, если в январе он все-таки не попадет в команду? "В таком случае, наверное, придется завершить карьеру спортсмена. За старые заслуги в команде меня никто держать не будет", – рассуждает бобслеист.

Андрис Судмалис,

"Курземес Вардс"

 

Из-за травм лиепайскому бобслеисту Рейнису Розитису пришлось пропустить начало сезона.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!