Пятница, 29. мая Raivis, Raivo, Maksis

«Моя задача – вылечиться»

«Моя задача – вылечиться»
04.12.2007 19:01

0

Atslēgvārdi

В конце прошлой недели на трассе Калгари в Канаде был проведен первый этап розыгрыша Кубка мира по бобслею, на котором единственная четверка Латвии завоевала 5-е место. В списке толкающих пока нельзя найти лиепайчанина Рейниса Розитиса, который в Лиепае залечивает травмы, одновременно осваивая в ЛПА программу учителя спорта и танцев, а в начале будущего года надеется вернуться в сборную. Весной Рейнис сезон завершил немного раньше других бобслеистов Латвии, поскольку пришлось лечь на операционный стол, чтобы привести в порядок колени.

Мысль о хирургическом вмешательстве была еще до сезона 2006/2007 года, но близость первых стартов заставляла отложить заботу о здоровье. В марте казалось, что это было правильным решением, поскольку сезон для Розитиса был очень удачным – как-никак в общем зачете розыгрыша Кубка мира, толкая четверку Яниса Минина, завоевано четвертое место.

В конце года Рейнис пришел к выводу, что травма колен оказалась более сложной, некоторые проблемы вовремя не констатированы, причем добавились другие недуги. В октябре у спортсмена произошел разрыв мышцы ноги, после чего он полностью выбыл из оборота команды. Лиепайчанин говорит, что он еще мог бороться за место в сборной, но понял, что не стоит торопиться. И у его напарника Айнара Подниекса прооперировали мениск и тренеры команды пояснили, что Рейнису вернуться в сборную будет легче вместе с Айнаром, чем одному.

Еще повлияло то, что на первые соревнования, которые проходят в Северной Америке, было решено отправиться с одним экипажем четверки, поэтому, суммируя все неприятности, был сделан самый правильный выбор в пользу улучшения здоровья.

Это, правда, не означает, что в этот период был прекращен тренировочный процесс, но он проводился с другими нагрузками и акцентами. «Возможно, с полной нагрузкой я больше никогда не смогу тренироваться, а может быть, это и не понадобится. Сейчас моя задача – вылечиться, чтобы в январе вернуться в сборную Латвии», – говорит Рейнис.

Что будет, если в январе он все-таки не попадет в команду? «В таком случае, наверное, придется завершить карьеру спортсмена. За старые заслуги в команде меня никто держать не будет», – рассуждает бобслеист.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

 

Из-за травм лиепайскому бобслеисту Рейнису Розитису пришлось пропустить начало сезона.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz