Вторник, 9. марта Ēvalds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На пьедестале среди европейской элиты

На пьедестале среди европейской элиты
29.01.2007 22:45

0

В конце недели вспорткомплексе Рижской 49-й средней школы проходили международныесоревнования среди юниоров «Europe Top 12», на которых в числе 12сильнейших настольных теннисистов Старого Света выступил такжелиепайчанин Матис Бургис.В европейском ранге юниоров до этих соревнований Матис находился на пятом месте, а среди юниоров мира он был бы шестым. Первый матч в пятницуу лиепайчанина был с младшим на год чешским спортсменом ТомашомТреглером, с которым в первых двух сетах пришлось упорно бороться –победа со счетом 12:10 и поражение – 6:11,

но в оставшихся трех сетахМ.Бургис добился победы весьма уверенно (11:5, 11:6, 11:8), одержав витоге победу со счетом 4:1.

Второй матч уединственного представителя Латвии на этом турнире был с бельгийскимсверстником Беньямином Рожером. Первые три сета завершились сидентичным счетом – 11:9, только, если в первом сете победил Матис, тов обоих последующих сильнейшим был бельгиец, который повел в счете –2:1. В свою очередь, в четвертом и пятом сетах более уверенно сыграллиепайчанин, и благодаря успехам – 11:8 и 11:3 оказался на расстоянииодного сета до победы во всем матче – 3:2. Но бельгийский теннисист несобирался дарить сопернику легкую победу и после его победы со счетом11:3 выяснение победителя было отложено на последний – седьмой – сет, вконцовке которого победу со счетом 12:10 вырвал Матис, таким образомпобедив со счетом 4:3.

После двух успешныхпоединков в первый день, уже в первом матче в субботу лиепайчанинупришлось признать обоснованно занимаемую английским спортсменом иглавным фаворитом турнира – Полом Дринкхолом – седьмую позицию вмировой ранговой таблице юниоров. Правда, борьбу более успешно началМатис, победив в первом сете со счетом 11:6, но в оставшихся четырехсетах английский спортсмен лишил нашего почти всех надежд и победил вовсем матче со счетом 4:1 (6:11, 11:4, 11:3, 11:6, 11:2).

После пораженияглавному фавориту турнира Матис весьма легко справился с сопротивлениемхорвата Борна Ковача – 4:0 (11:5, 11:7, 11:7, 11:8), после чегопоследовала встреча с еще одним с английским спортсменом – ДареномКнайтом. Соперник лиепайчанину был хорошо знаком, поскольку с ним ужеприходилось встречаться. Хотя на сей раз первые три сета были весьмаупорными, они завершились в пользу английского спортсмена (13:11, 11:8,12:10). Правда, Матису хватило сил, чтобы сократить разрыв в счете доминимума (11:8, 11:7), но в последнем сете Д.Кнайт победил со счетом11:6 и одержал победу также во всем матче – 4:2.

После поражений обоимпредставителям Британских островов Матис добился трех уверенных побед содинаковым счетом – 4:1, обыграв француза Пьера Безара, а также венгровМатея Морица и Аттилу Вайду. В девятом туре в матче с представителемФранции Абдуллой Кадером Салифом лиепайчанину еще раз пришлось вестиборьбу в пределах семи сетов, но на сей раз, в отличие от матча сБ.Рожером, наш спортсмен, лидируя со счетом 3:2, все-таки потерпелпоражение – 3:4 (8:11, 11:2, 6:11, 11:8, 11:2, 3:11, 6:11). Зато вследующем матче он со счетом 4:0 (14:2, 11:3, 11:4, 11:3) обыгралвенгра Кристиана Надь.

Таким образом, передпоследним, 11-м туром Матис с 17 очками делил 3-4-е места сА.К.Салифом, а лидировал с 19 очками П.Дринкхол, от которого на очкоотставал последний соперник лиепайчанина на этих соревнованиях –представитель Германии Пегфей Янг. Перед последним туром у нашегоспортсмена были хорошие надежды на место в первой тройке, и они неисчезли также после поражения Матиса немцу в пяти сетах – 1:4 (7:11,2:11, 11:9, 7:11, 8:11), поскольку благоприятно для лиепайчаниназавершилась дуэль двух его конкурентов – К.Надь и Д.Кнайта, в которойпобедил венгр. Таким образом, в завершение соревнований три спортсменас 18 очками делили третье место, но вследствие лучшего соотношениявыигранных и проигранных сетов это высокое место занял единственныйпредставитель Латвии на этом турнире М.Бургис.

Показанныйлиепайчанином результат позволяет участие в турнире назвать отличным,поскольку перед соревнованиями была поставлена цель попасть в пятеркулучших.

МатисБургис уступил четырем спортсменам, занимавшим первые шесть мест,все-таки стабильная игра в последних матчах позволила ему завоеватьтретье место.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz