Пятница, 18. июня Madis, Alberts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На пороге карьеры профессионала

На пороге карьеры профессионала
12.06.2007 18:27

0

Настольный теннисист Матис Бургис на несколько дней приехал домой, но уже скоро начнет готовиться к своему последнему чемпионату Европы среди юниоров. В этом году у Матиса последний сезон, когда он участвует в турнирах юниоров, а уже в следующем году все внимание будет уделяться спорту среди взрослых. Первый опыт такого уровня Матис недавно почерпнул на чемпионате мира среди взрослых. Перед ним конкретных целей выдвинуто не было, разве что задача выйти из подгруппы, и она была выполнена. На уровне взрослых преобладает совершенно другой стиль игры, который существенно отличается от игры юниоров, уровень мастерства тоже выше.

Однако чемпионат Европы среди юниоров в Словакии не будет последним стартом гробинчанина в своей возрастной группе. Матис надеется выйти в финал серии «Опен» среди юниоров мира. В этих соревнованиях он уже участвовал в 3 из 12 этапов и находится на 30-м месте, правда, ему еще не приплюсованы заработанные на соревнованиях «Опен» очки. Результаты должны быть вполне хорошими, потому что кроме второго места в одиночных играх Бургису удалось успешно завершить турнир парных игр. В свою очередь, в середине декабря спортсмен планирует принять участие в чемпионате мира среди юниоров в США.

Изменится также статус спортсмена в нынешней команде «Zugbrucke Grenzau». Уже в конце этого сезона Матис со своим клубом заключил на  год договор и уже в следующем сезоне будет играть в бундеслиге. На ведущую роль в команде он, разумеется, может только надеяться, но участие в одной из сильнейших команд Германии уже само по себе является большим достижением. В следующем году карьеру игрока завершит играющий тренер команды «Zugbrucke Grenzau» – китаец Чун Ци, который в команде числился под пятым номером, и Матис займет место, которое освободит бывший теннисист мировой элиты. В настоящее время единственный вклад юного латыша в успехи команды – нахождение на трибунах и поддержка товарищей по клубу в борьбе за титул чемпионов Германии. Уходящий сезон для команды лиепайчанина был очень успешным, потому что удалось победить в регулярном сезоне, а в матчах на выбывание только что в напряженной борьбе было обеспечено место в финале. В прошлом году у клуба «Zugbrucke Grenzau», который считается самым титулованным клубом настольного тенниса в Германии, дорога к титулу чемпионов оборвалась в полуфинале. В финале Матис прогнозирует тяжелую борьбу, но шансы на победу он считает хорошими.

В Германии настольный теннис считается четвертым наиболее популярным видом спорта, опережает даже баскетбол и хоккей. К тому же в течение ближайших лет в германском настольном теннисе могут появиться очень большие деньги, потому что одна из государственных телевизионных компаний серьезно интересуется трансляцией соревнований бундеслиги. Контракты ведущих игроков страны могут составить даже 200 000 евро в год. Матис на такие суммы пока не может надеяться, его цель – демонстрировать хорошую игру в первой команде, а величина вознаграждения будет зависеть от полученных премий.

Бургис в Германии уже второй год живет недалеко от города Кобленца, вблизи границы с Бельгией и Люксембургом. Он там же учится в гимназии Хоргенсхаузена. Правда, спортсмен взял небольшую паузу в учебном процессе, чтобы интенсивно осваивать немецкий язык. Он в Германии проводит больше времени, чем в Латвии, поэтому у него много немецких друзей. В основном это либо товарищи по команде, либо сверстники по учебе. Городок небольшой, с ограниченными возможностями развлечений. Для активного отдыха больше подходит Кобленц, где есть зал боулинга, кинотеатры, музыкальные клубы. В конце недели именно туда отправляется молодежь, чтобы развлечься, разумеется, при одном условии – если не нужно тренироваться или играть.

А по рабочим дням у лиепайчанина почти не остается свободного времени. Во время кросса Матису живописная горная местность доставляет больше эстетического наслаждения, чем физическую нагрузку, а остальную часть дня занимают тренировки – иногда даже по три раза в день. Как рассказал Матис, большая нагрузка на тренировках является причиной, почему ему не хватает времени для подруги, но, как подобает молодому человеку, он не может полностью отказаться от общения с девушками.

На вопрос о готовности к первенствам Европы Матис ответил, что, по его мнению, частичная замена инвентаря оправдала себя. Предлагаемая прежним производителем резина часто было непредсказуемой, например, если менять резину приходилось во время какого-нибудь турнира, то существенно могли ухудшиться результаты. Другим положительным моментом Бургис считает то, что на последних турнирах ему удалось найти свою особую систему игры, которая позволила улучшить результаты.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

На своем последнем чемпионате Европы среди юниоров Матис Бургис постарается способствовать старту и сборной Латвии.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz