Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На последней проверке

На последней проверке
10.06.2007 12:01

0

Если на прошлой неделе в молодежном турнире «Open» в Польше настольный теннисист нашего края Матис Бургис стартовал не очень успешно, то на этой неделе на подобных соревнованиях во Франции его результаты были намного выше – он завоевал второе место. Во Франции состоялся турнир «Open», который был последней официальной проверкой для Матиса перед молодежным чемпионатом Европы. Ему пришлось участвовать в квалификационных соревнованиях, в которых он выступил хорошо – 3:0 против голландца Мартина Девре и 3:1 против японца Асука Мачи.

Первый тур основного турнира лиепайчанин мог пропустить, а в борьбе за участие в первой восьмерке Матис обыграл румынского спортсмена Рада Войнеа с результатом 4:1. В двух следующих турах лиепайчанин опять встретился с хорошо знакомыми в последнее время японцами. В четвертьфинале против Иошикази Кай и в полуфинале против Тайо Намуры победы наш спортсмен одержал в очень упорной и трудной борьбе – в обоих встречах с результатом 4:3, к тому же пройти в финал турнира М.Бургис смог после решающей борьбы, когда ему при счете 2:3 удалось отыграться.

В финале противником лиепайчанина был представитель Франции Абдел Кадер Салифу, который одержал победу со счетом 4:0. В выражении сетов превосходство француза кажется очень впечатляющим, но по так называемым малым очкам Матис проиграл с разрывом в 2-3 очка. Вполне приличные результаты у лиепайчанина были также в турнире парных игр – он вошел в восьмерку лучших.

После сравнительно неудачных соревнований в Польше, когда часть вины за результат можно было списать на эксперименты с новым инвентарем, завоеванное во Франции второе место позволяет с хорошим настроением начать подготовку к чемпионату Европы, который состоится в июле в Словакии.

До праздника Лиго Бургис будет тренироваться в своем клубе, а в последнюю неделю июня в Германии к нему присоединятся остальные участники сборной Латвии. Подготовка будет проводиться под руководством немецкого специалиста, к тому же достигнуто соглашение со сборной Люксембурга о совместных тренировочных лагерях в Германии и Люксембурге, где наши спортсмены смогут играть с партнерами хорошего уровня из Швеции. Переговоры о совместных тренировках ведутся также со сборной Германии, в которую включена партнер Матиса в смешанных парных играх.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz