Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На шахматный фестиваль в Лиепаю приедет и президент ФИДЕ

На шахматный фестиваль в Лиепаю приедет и президент ФИДЕ
18.07.2007 23:48

0

Atslēgvārdi

Ряд ведущих лиепайскихшахматистов, готовясь к традиционному фестивалю «Лиепайская рокировка»,который в этом году посетит некий очень высокий гость, участвовали внескольких турнирах. В Межэзерсе проходил международныйтурнир весьма высокого ранга, в числе участников которого были такжепять гроссмейстеров из Латвии и Эстонии, среди них Янис Клованс,Евгений Свешников и Нормунд Миезис. В турнире принимал участие такжемолодой лиепайчанин Ритвар Рейманис, которому соревноваться с опытнымишахматистами пришлось нелегко, но с завоеванными тремя очками из семиРитвар занял на одно место выше, чем намечалось, – 19-ю позицию.

Более обширным представительстволиепайских шахматистов было на соревнованиях «Друвас васара», накоторых звучных имен было меньше, чем в Межэзерсе, но были тринесомненных фаворита – Свешников, Зигурд Ланка и Миезис. Лучше всех изчетырех представителей нашего города выступил Рейманис, который,принимая во внимание рейтинговые очки, был лишь восьмым, но в концесоревнований занял четвертое место – сразу же за всеми тремягроссмейстерами. Аркадий Ковалевский в общем зачете занял 7-е место, нов связи с тем, что Ритвар попал в шестерку сильнейших шахматистов,получил приз, который полагался лучшему из молодежи. Не повезло ВадимуДашкевичу, который после последнего тура занял непривычно низкое длянего 12-е место, а сразу же за ним оказался Паул Василис.

Лиепайчане также побывали в привычномдля них месте соревнований – Кулдиге, где проходил посвященныйпразднику города турнир с участниками из Риги, Кулдиги, Лиепаи,Салдуса, Юрмалы, Тукумса и Айзпуте. Все три призовых места получилинаши. Первым был Вадим Дашкевич, второе место завоевал его отецВиталий, а завершил тройку Р.Рейманис. Похвалы заслужили Янис Вейтс(лучший среди молодежи) и Кристине Нейланде (второе место в конкуренциидевочек).

«Лиепайскую рокировку», которая в этомгоду состоится уже 14-й раз подряд, посетит очень высокий гость. Поприглашению президента балтийской зоны ФИДЕ и предпринимателя, депутатагородской думы Ариса Озолиньша в Латвию прибудет президент ФИДЕ КирсанИлюмжинов, который является также президентом входящей в состав РоссииКалмыцкой Республики.

В нашей стране один из могущественныхлюдей в мире шахмат вместе с А.Озолиньшем отправится с визитом кпремьер-министру Айгару Калвитису, чтобы обсудить заявку Латвии научастие в проведении всемирной шахматной олимпиады 2014 года, а такжедругие связанные с развитием этого вида спорта вопросы. В Лиепаевысокий гость намеревается принять участие в открытии проходящего врамках «Лиепайской рокировки» соревнования 100 латвийских и литовскихшахматистов, а также, возможно, принять участие в ужине с городскимголовой Улдисом Сесксом. Хотя Латвию К.Илюмжинов посетит впервые,впечатления о нашей стране и городе у него есть, поскольку в свое времяв проходившем в Лиепае шахматном турнире «За дружбу народов» участвовалего старший брат.

Организаторы «Лиепайской рокировки»приглашают всех желающих подать заявки на участие в международномшахматном фестивале 24 и 31 июля с 15 до 17 часов в шахматном клубеЛиепайской комплексной спортивной школы.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz