Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Начало сезона, конец сезона

Начало сезона, конец сезона
01.04.2007 20:39

0

Неделя в лиепайском спорте

Для двух ведущих в Лиепае видов спорта март был как бы точкой отсчета. Хоккеисты сезон завершили завоеванным 3-м местом, в свою очередь, футболисты двумя матчами в Балтийской лиге его начали. Многие новый турнир считают лишь проверочными матчами перед официальным сезоном, который стартует уже в конце этой недели, но Балтийская баскетбольная лига является хорошим примером того, что клубные соревнования трех небольших стран можно сделать привлекательными как для зрителей, так и для  спонсоров. К сожалению, уже в самом начале турнира его ход омрачила нечестная игра даугавпилсского клуба. О возможной нечестной игре этой команды приходилось слышать и раньше, и ее исключение из Балтийской лиги считается предупреждением для других возможных любителей тотализаторов.

Если вернемся к хоккею, то минувший сезон успешным можно назвать не из-за завоеванного хоккеистами «Лиепаяс металургс» 3-го места, а потому, что довольно большое число молодых игроков было вовлечено в чемпионат Латвии. То, что в будущем можем ждать качественной смены молодых игроков, доказало увиденное на площадке, кроме того, ряд наших молодых игроков вызван в тренировочный лагерь сборной Латвии U-18 перед нашим дебютом в высшем дивизионе чемпионата мира. Еще пара более молодых игроков на этой неделе сыграет в Лиепае на турнире среди сборных U-16, и на льду своего клуба в форме национальной сборной, вероятнее всего, увидим несколько молодых металлургов.

 

Особо удачным минувший месяц не был для представителей индивидуальных видов спорта. От юниора Матиса Бургиса на чемпионате Европы среди взрослых еще не требовалось слишком многого, но и не так мало, чего ему удалось добиться. Но, если лучшего выступления Матиса мы еще ожидаем, то у пловца Романа Милославского высокие достижения, кажется, уже за спиной. Нельзя не вспомнить жалобы тренера спортсмена на нехватку тренировочных условий, отвечающих высокому уровню. С подготовкой к новому сезону все более или менее в порядке было у мотогонщика Лауриса Фрейбергса, которому в конце минувшего года удалось найти новый клуб, но гробинчанин не был включен в список гонщиков на первом этапе нового сезона. Ясности по этому вопросу довольно мало, но кажется, что определяющей была закулисная борьба.

 

Утихнуть звучанию имени Лиепаи в мире латвийской художественной гимнастики не позволяет нынешний лидер этого вида спорта в нашей стране Марина Кислухина, которая завоевала второй титул чемпионки страны в абсолютном зачете в наиболее престижном классе – международном взрослом.

 

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz