Понедельник, 12. апреля Jūlijs, Ainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Начинается чемпионат Европы

Начинается чемпионат Европы
17.03.2008 19:40

0

Сегодня в нидерландском городе Эйндховене начнется чемпионат Европы по плаванию в 50-метровом бассейне, в котором примет участие и наш лучший пловец – лиепайчанин Роман Милославский. Еще недавно, в конце прошлого года, Роман Милославский стартовал в Эйндховене на открытом чемпионате Нидерландов, где в очень солидной конкуренции (участвовали такие легендарные пловцы, как рекордсмен мира Питер ван ден Хогенбанд и канадец Брент Хайден),

лиепайчанин занял второе место, к тому же установил новый рекорд Латвии на своей коронной дистанции 200 метров вольным стилем – 1 минута и 48,85 секунды. Удастся ли и на этот раз в Эйндховене нашей золотой рыбке достичь чего-либо подобного? Трудно судить, так как после чемпионата Европы на короткой дорожке в серьезных соревнованиях Роман не участвовал, ну разве что в чемпионате стран Балтии, где конкуренция была небольшой.

Этот год – олимпийский, и путевку в Пекин обеспечил себе также лиепайчанин. Как говорят сами спортсмены, сразу после окончания предыдущей Олимпиады уже началась подготовка к следующему крупнейшему спортивному форуму мира, правда, обычно самая большая работа на тренировках проводится за год до Олимпийских игр. Таким образом, сейчас Милославский физически должен был бы быть полностью готовым достичь хороших результатов. Последние тренировки перед отъездом в Нидерланды лиепайчанин провел в Риге и в беседе с «Курземес вардс» признал, что с физической формой все в порядке. В отличие от предыдущих чемпионатов Европы, на этот раз Милославский примет участие только в двух дисциплинах, так сказать, разминкой сегодня будет старт в плавании 100 метров на спине, а уже завтра Роман сконцентрирует все силы для главной дисциплины – предварительных соревнований на 200 метров вольным стилем, в которых лиепайчанину очень серьезную конкуренцию составят два российских спортсмена, судя по результатам которых, Милославскому придется плыть близко к своему личному рекорду, чтобы квалифицироваться в полуфинал, а возможно, и еще быстрее.

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

 

На чемпионате Европы в Эйндховене Роман Милославский сконцентрируется на дистанции 200 метров вольным стилем.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz