Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 13. декабря

Именины: Lūcija, Veldze

Надежды оправдались

Ключевые слова бургис матис

На чемпионате Европы по настольному теннису сборная Латвии без своего лидера, лиепайчанина Матиса Бургиса со счетом 2-3 уступила Уэльсу и завершила турнир на 28-м месте.

В свою очередь, Матис после поражения в первом матче турнира парных игр, преодолел первый тур одиночных игр.

Вице-президент Латвийской федерации настольного тенниса Айвар Бургис корреспонденту "Курземес вардс" рассказал, что целью сборной страны на чемпионате этого года было сохранить место в дивизионе вызова. Поскольку это было сделано еще до последнего матча турнира, то в игре за 27-е место было решено дать отдых лидеру сборной Матису Бургису и позволить больший опыт международных игр накопить Артуру Рейнхолдсу и Янису Цирулису. После первых двух поединков Уэльс повел в счете с 2-0, но успех Я.Цирулиса и В.Агурьянова со счетом 3:2 позволил Латвии сравнять счет. В решающем матче Райен Дженкинс все-таки со счетом 3:0 уверенно обыграл А.Рейнхолдса, что позволило Уэльсу занять 27-е место.

Вчера на чемпионате начались турниры одиночных и парных игр. Для Матиса Бургиса жеребьевка была не особенно удачной, поскольку его первый соперник – румын Константин Циоты – с солидным опытом игр в бундеслиге Германии и составе Национальной сборной. В общих чертах оставалось надеяться, что именно прибереженные в последнем матче сборной силы позволят Матису обыграть находящегося на 21 место в мировом рейтинге выше румына, который своей сборной в сильнейшем дивизионе чемпионата помог занять 13-е место.

Первая встреча с К.Циоты у Матиса вчера была в первом туре парных игр, где в паре с венгром Петером Мушко он проиграл румынскому дуэту Константин Циоты/Адриан Додеан со счетом 2:3 (15:13, 6:11, 6:11, 11:4, 7:11). В первом туре турнира одиночных игр Матис, играя с Циоты, уверенно был лучшим в первом сете, а затем румын отказался от дальнейшей борьбы и лиепайчанин победил со счетом 4:0 (11:3, 11:0, 11:0, 11:0). Во втором туре соперником М.Бургиса будет 41-летний первый номер Бельгии Жан-Мишель Сейв (45-е место в мировом рейтинге), который в течение своей весьма долгой карьеры более чем 20 раз становился чемпионом своей страны. Настольный теннисист Рейнис Бургис, которого попросили оценить шансы своего брата во втором туре, сказал, что в борьбе между молодостью и опытом, у Матиса есть шансы на успех: "Бельгийский теннисист умелый и очень опытный, но уже раньше несколько молодых спортсменов успешно с ним играли и даже побеждали. Матис простудился, поэтому большое значение будет иметь его самочувствие, но если с здоровьем все будет в порядке, то я прогнозирую интересую борьбу, поскольку опыту бельгийца Матис может противопоставить быструю игру".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!